Wochenrückblick 23/2021
Diese Woche war dank Feiertag und Brückentag eine kurze Arbeitswoche für mich. Letztes Wochenende war ich das erste Mal seit 7 Monaten wieder in einem Restaurant essen – toll war das! Außerdem war ich diese Woche das erste Mal in diesem Jahr wieder einen Tag im Büro arbeiten. Das war ganz schön ungewohnt… der kulinarische Wochenrückblick ist aber wieder gewohnt lecker!
Gegessen:
Letztes Wochenende haben wir das schöne Wetter genutzt und waren endlich mal wieder in bzw. vor einem Restaurant essen! Für mich gab es eine Pizza mit Zucchini, Zucchiniblüten und Salsiccia-Bällchen und sie hat köstlich geschmeckt.
Als erstes Mittagessen in der neuen Home Office-Arbeitswoche habe ich am Montag ein weiteres Rezept aus der aktuellen „Lecker“ ausprobiert. Der Blumenkohl mit Linsenvinaigrette war ganz einfach in der Zubereitung und hat mir zusammen mit dem frischen Koriander sehr gut geschmeckt!
Am Dienstag bin ich mal wieder mit Overnight Oats in den Tag gestartet, dieses Mal mit frischen Erdbeeren und Heidelbeeren.
Am Dienstag war ich ausnahmsweise und das erste Mal in diesem Jahr wieder einen Tag im Büro, weil ich einiges vor Ort erledigen musste. Die Gelegenheit habe ich natürlich genutzt und mir bei der Metzgerei Brath in Karlsruhe einen Gao Bao Burger mit gedämpftem Bun, Rindfleisch, Kimchi und frischem Koriander geholt und diesen in der Sonne genossen. Herrlich!
Letzte Woche habe ich Vanilleeis selbst gemacht, dieses Mal nach einem Rezept aus „Das beste Eis der Welt“ von Jeni Britton Bauer. Am Dienstagnachmittag habe ich es mit frischen Erdbeeren probiert und es schmeckt super! Endlich habe ich das perfekte Rezept für Vanilleeis gefunden. Das Rezept werde ich demnächst auf dem Blog veröffentlichen.
Am Mittwoch habe ich mittags ein weiteres Rezept aus „Einfach himmlisch gesund“ von Lynn Hoefer ausprobiert und die Sommerpasta mit ofengerösteten Kirschtomaten und Vollkorn-Spaghetti für köstlich befunden!
Der Donnerstag war bei uns ein Feiertag. Wir sind mit Pancakes in den Tag gestartet, für mich gab es frische Früchte und Ahornsirup dazu. Das Rezept für die Pancakes findet ihr hier auf dem Blog.
Abends haben wir das schöne Wetter genutzt, um endlich mal wieder zu grillen und auch draußen zu essen. Es gab Merguez, Bratwürstchen und Schweinerücksteaks vom Grill. Dazu habe ich den bewährten Couscous-Salat mit Heidelbeeren, Rucola (aus meinem Hochbeet!) und Feta serviert. Das Rezept für den Salat findet ihr hier auf dem Blog.
Am Freitag habe ich mir den Brückentag frei genommen. Mittags gab es für meine Tochter und mich Spaghetti mit Tomatensauce, das geht einfach immer!
Gelesen:
Aktuell lese ich immer noch „Nur wer sichtbar ist, findet auch statt“ von Tijen Onaran und habe schon einige interessante Anregungen für mich mitgenommen.
Ich wünsche euch einen schönen Sonntag!
Das Vanille-Eis sieht auch wirklich perfekt aus! Ich freue mich auf das Rezept!
Liebe Grüße
Carlotta
Liebe Carlotta,
danke Dir! Das Rezept ist wirklich super, ich habe es gerade runtergetippt und werde es wohl nächste Woche schon veröffentlichen. Ich muss das Vanilleeis auch direkt noch mal machen, es ist nämlich bereits leer gegessen…
Liebe Grüße!