Hirse-Porridge mit Apfel-Zimt-Kompott
Diese Woche erwarten euch gleich drei Frühstücksrezepte! Los geht es mit einem Hirse-Porridge mit Apfel-Zimt-Kompott. Das Rezept stammt – wie so oft – von lecker.de. Ich habe es leicht abgewandelt und das Apfel-Zimt-Kompott schon am Vorabend gekocht. Außerdem habe ich die Hirse über Nacht eingeweicht, um die Kochzeit auf 7-10 Minuten zu verkürzen. Die Kombination von warmem Hirse-Porridge, fruchtigem Apfelkompott und kaltem Naturjoghurt hat mir sehr gut geschmeckt!
Rezept: Hirse-Porridge mit Apfel-Zimt-Kompott
(für 1 Portion)
Zutaten:
50 g Hirse
250ml Hafermilch
3 EL Agavendicksaft
1 säuerlicher Äpfel
1 Bio-Zitrone
1/2 TL gemahlener Zimt
2 EL gehobelte blanchierte Mandeln
75g Naturjoghurt
Zubereitung:
Hirse in eine Schüssel füllen, mit Wasser auffüllen und abgedeckt über Nacht quellen lassen. Am nächsten Morgen die Hirse in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen.
Hirse mit Hafermilch und 2 EL Agavendicksaft in einen Topf geben, einmal aufkochen. Dann die Hitze reduzieren und die Hirse zugedeckt bei geringer bis mittlerer Hitze ca. 7 Minuten quellen lassen. Gelegentlich umrühren.
Für das Apfel-Zimt-Kompott Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Apfel in kleine Stücke schneiden. Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben und 1 TL Schale fein abreiben. Zitrone halbieren, eine Hälfte auspressen. Restliche Zitrone anderweitig verwenden.
1 EL Agavendicksaft, Zitronenschale und Zitronensaft in einen kleinen Kochtopf geben und aufkochen. Apfelstücke und 1/4 TL Zimt zugeben, bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
In einer beschichteten Pfanne ohne Fett die Mandelblättchen goldbraun rösten. Herausnehmen, beiseite stellen.
Hirse-Porridge in eine Müslischale füllen, mit Apfel-Zimt-Kompott und Naturjoghurt anrichten. Mit gerösteten Mandeln und etwas gemahlenem Zimt bestreuen. Sofort servieren.
Mhmm ein tolles Frühstück – besonders jetzt in der kalten Jahreszeit. Bei uns gabs vor kurzem ein Honig-Aprikosen Granola: https://www.cookinesi.com/rezept/honig-aprikosen-granola/
Hallo Zoe,
danke für Deinen Kommentar! Freut mich, dass Dir das Hirse-Porridge mit Apfel-Zimt-Kompott zusagt. Dein Granola klingt auch lecker!
Viele Grüße und natürlich „schöner Tag noch!“
Juliane