Spargel-Sommerrollen mit Karotten, Kohlrabi und Reisnudeln

Kennt ihr Sommerrollen? Das sind Rollen aus gefüllten Reispapierblättern, die nur eingeweicht und nicht gekocht, gebraten oder frittiert werden. Meist enthalten Sommerrollen eine Füllung aus Reisnudeln und verschiedenem Gemüse. So auch hier – ich habe heute Spargel-Sommerrollen mit Karotten, Kohlrabi und Reisnudeln für euch, die mit gehackten Erdnüssen, Chili, Koriander, Ingwer und Limettensaft gewürzt werden. Das Gemüse hobeln nimmt etwas Zeit in Anspruch, danach sind die Sommerrollen aber fix gerollt – und verspeist! Das Rezept stammt aus einer älteren Ausgabe der „Lust auf Genuss“ (5/2022) und hat uns sehr gut geschmeckt.

Spargel-Sommerrollen mit Karotten, Kohlrabi und Reisnudeln

Rezept: Spargel-Sommerrollen mit Karotten, Kohlrabi und Reisnudeln

(für 2 Portionen)

Zutaten:

150g grüner Spargel

1 kleiner Kohlrabi

1 Karotte

50g dicke Reisnudeln (aus dem Asia-Laden)

1 Knoblauchzehe

25g Ingwer

30g Erdnusskerne

1 rote Chilischote

3-4 Stängel Koriander

1/2 EL brauner Zucker

1 EL Erdnussöl

1 EL Limettensaft

Salz

4 Reispapierblätter

1/2 TL weißer und schwarzer Sesamsamen

ca. 50ml Sojasauce

Zubereitung:

Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Kohlrabi und Karotten schälen. Spargel, Kohlrabi und Karotten mit einem Sparschäler in dünne Streifen schälen.

Reisnudeln in kochendem Wasser nach Packungsanweisung zubereiten. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und kleiner schneiden (das funktioniert am besten mit einer Küchenschere).

Knoblauch schälen und fein würfeln. Ingwer schälen und auf einer Reibe fein raspeln. Erdnüsse hacken. Chilischote putzen, längs aufschlitzen, Kerne und Scheidewände entfernen. Chilischote fein hacken. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Mit einer Prise Zucker, Erdnussöl und Limettensaft vermengen, mit Salz würzen.

Reispapierblätter nacheinander in einer Auflaufform mit warmem Wasser einweichen, dann auf einem feuchten Küchenhandtuch ausbreiten. Die Sommerrollen-Füllung jeweils auf der unteren Hälfte des Reispapierblatts verteilen, dabei einen Rand lassen. Seiten über die Füllung klappen und alles einrollen.

Spargel-Sommerrollen mit schwarzem und weißen Sesam bestreuen. Sommerrollen mit Sojasauce zum Dippen anrichten und servieren.

Koriander, Chili, Erdnüsse, Karotte, Kohlrabi, Spargelstreifen und das Dressing in der Schüssel miteinander vermischen.

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