Bulgur mit Brokkoli und Frischkäsesauce [Essen für Kleinkinder]
Rezept: Bulgur mit Brokkoli und Frischkäsesauce
(für 2 Kinderportionen)
Zutaten:
250g Brokkoli
1 kleine Scheibe Brot vom Vortag
1 TL Butter
75g Bulgur
1 TL Rapsöl
60ml Milch
30g Frischkäse
Salz
1/2 TL Thymian (getrocknet)
Zubereitung:
Brokkoli waschen und Röschen vom Stiel schneiden. Brokkoliröschen in kleine, mundgerechte Röschen zupfen. Den Brokkolistiel großzügig schälen und in kleine Würfel schneiden. Brot entrinden und in sehr feine Würfel schneiden.
Butter in einem kleinen Topf erhitzen. Bulgur darin andünsten, 175ml Wasser zugießen und aufkochen lassen. Bulgur salzen und zugedeckt bei niedriger Hitze ca. 30 Minuten garen.
Öl in einem Topf erhitzen. Brotwürfel und Brokkolistiele darin andünsten. 200ml zugießen, aufkochen lassen. 5-7 Minuten köcheln lassen. Dann Milch und Frischkäse einrühren. Sauce erneut aufkochen, dann mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Thymian würzen.
Brokkoliröschen in die Frischkäsesauce geben und bei schwacher bis mittlerer Hitze zugedeckt in ca. 8 Minuten gar kochen. Bulgur mit einer Gabel auflockern und mit dem Brokkoli und der Frischkäsesauce servieren.
4 thoughts on “Bulgur mit Brokkoli und Frischkäsesauce [Essen für Kleinkinder]”