Wochenrückblick 2/2020
Keine Sorge, ich habe den kulinarischen Wochenrückblick nicht vergessen! Wegen meines Beitrags zum „All you need is… Hülsenfrüchte!“ Blogevent musste ich den Wochenrückblick um einen Tag verschieben. Aber: Hier ist er! Viel Spaß damit.
Gegessen:
Letzten Montag war bei uns in Baden-Württemberg noch Feiertag – und damit mein letzter Urlaubstag. Ich habe morgens noch mal das leckere Hirse-Porridge mit warmen Apfelspalten zubereitet und gegessen (Rezept ist bereits online).
![Hirse-Porridge mit Kardamom, Zimt, warmen Apfelspalten und gehackten Mandeln zum Frühstück](https://schoenertagnoch.de/wp-content/uploads/2020/01/hirse-porrdige-kardamom-zimt-warme-apfelspalten-himmlischgesund.jpg)
Mittags habe ich die „Min Ramen Bar“ in Karlsruhe ausprobiert, die im Dezember neu eröffnet hat. Ich hatte eine große Miso Ramen Suppe mit Hähnchen.
![Miso-Suppe mit Hähnchen in der Min Ramen Bar in Karlsruhe](https://schoenertagnoch.de/wp-content/uploads/2020/01/min-ramen-bar-karlsruhe-miso-suppe-haehnchen.jpg)
Am Dienstag ging es nach über 2 Wochen das erste Mal wieder ins Büro. Mittags war ich im vegetarischen Imbiss Glashaus in Karlsruhe Mittagessen. Für mich gab es einen Kartoffelgratin mit Salat.
![Kartoffelgratin mit Salat im vegetarischen Imbiss Glashaus in Karlsruhe](https://schoenertagnoch.de/wp-content/uploads/2020/01/glashaus-karlsruhe-kartoffelgratin-salat-januar2020.jpg)
Dienstagabend habe ich mir eine schnelle Minestrone mit Karotten, Zucchini, Spitzkohl, weißen Bohnen, Tomaten und Couscous gekocht – wieder ein sehr leckeres Rezept aus „Himmlisch gesund“ von Lynn Höfer!
![Schnelle Minestrone mit Karotten, weißen Bohnen, Spitzkohl und frischen Kräutern aus dem Kochbuch "Himmlisch gesund"](https://schoenertagnoch.de/wp-content/uploads/2020/01/schnelle-minestrone-himmlischgesund.jpg)
Am Mittwoch war ich das erste Mal in diesem Jahr wieder im „Saigon Asia Imbiss“ in der Brauerstraße in Karlsruhe zum Mittagessen. Neues Jahr, alte Lieblingsgerichte: Ich habe wieder den scharfen Reisnudelsalat mit gebratenen Rindfleischstreifen „Bun Bo“ gegessen.
![Scharfer Reisnudelsalat mit gebratenen Rindfleischstreifen "Bun Bo" im Saigon Asia Imbiss in Karlsruhe](https://schoenertagnoch.de/wp-content/uploads/2020/01/saigon-asia-imbiss-karlsruhe-bunbo-reisnudelsalat-januar2020.jpg)
Am Donnerstag gab es dann das erste Pastrami-Sandwich des Jahres in der Metzgerei Brath in Karlsruhe für mich! Das hat mir über die Weihnachtsferien richtig gefehlt.
![5 Pastrami-Sandwiches und 1 LKW in der Metzgerei Brath in Karlsruhe](https://schoenertagnoch.de/wp-content/uploads/2020/01/metzgerei-brath-karlsruhe-5-pastrami-sandwich-leberkaesweck-januar2020.jpg)
Am Samstag war ich mal wieder mit meiner Tochter in der Kinderbücherei in Karlsruhe und danach noch im CLAUS Eismanufaktur & Deli Mittagessen. Ich habe mich für eine Erdnuss-Süßkartoffel-Suppe entschieden. Klang super, war aber tatsächlich das erste Gericht im CLAUS, das nicht wirklich meinen Geschmack getroffen hat: zu erdnussig und nur eine ganze (!) Süßkartoffelscheibe unten in der Suppe drin… die Stullen und andere Gerichte schmecken mir da weitaus besser.
![Erdnuss-Süßkartoffel-Suppe im CLAUS Eis & Deli in Karlsruhe](https://schoenertagnoch.de/wp-content/uploads/2020/01/claus-deli-karlsruhe-erdnuss-suesskartoffel-suppe.jpg)
Samstagabend habe ich mit meiner Tochter zusammen Pizza gebacken und jeder durfte seine Hälfte nach Belieben belegen. Die Salami-Hälfte gehört meiner Tochter, die mit Mozzarella und Rucola mir 😉 Ich war ein bisschen aus der Übung und die Hefe war auch nicht mehr ganz so frisch, darum war der Teig nicht so fluffig wie erhofft und ich nicht 100% zufrieden. Meiner Tochter hat es dennoch sehr gut geschmeckt.
![Selbstgemachte Pizza mit Salami und Rucola](https://schoenertagnoch.de/wp-content/uploads/2020/01/pizza-rucola-salami.jpg)
Voll meinen Geschmack getroffen hat dagegen meine Mutter mit dem Familienessen am Sonntag: Es gab noch mal Rehkeule, dieses Mal mit Kartoffelklößen und Wirsing (und natürlich wieder Preiselbeeren).
![Rehkeule mit Kartoffelklößen, Wirsing und Preiselbeeren](https://schoenertagnoch.de/wp-content/uploads/2020/01/rehkeule-kartoffelkloesse-wirsing.jpg)
Gelesen:
Einige geschätzte Blogger-Kolleginnen und Kollegen waren bei einem Workshop zum Thema Koji und berichten ausführlich über die offensichtlich höchst informative und inspirierende Veranstaltung – toll zu lesen bei Tina im Beitrag Koji – die Kunst der Fermentation und bei Claudia unter dem Motto Alles Koji, oder was?
Ganz lieben Dank für die Verlinkung!
Claudia
Hallo Claudia, sehr gern – ich habe beide Artikel sehr gerne gelesen, sehr informativ und toll geschrieben.