Wochenrückblick 22/2019
Diese (Arbeits-)woche war erfreulich kurz und obendrein voller schöner Unternehmungen. Highlight war ein Tagestrip nach Paris – sollte man viel öfter machen… Mehr dazu gibt´s jetzt im kulinarischen Wochenrückblick!
Gegessen:
Am Dienstagabend gab es für mich ein Wiener Schnitzel mit Kartoffelsalat im Wiesenstüble in Stuttgart. Schwäbische Küche, ganz einfach, aber richtig gut!
Am Mittwoch habe ich einen Städtetrip nach Paris gemacht. Morgens mit dem TGV hin, abends wieder zurück. Genial!
Mittags haben wir im Vivre Canal St. Martin gegessen. Für mich gab es zur Vorspeise eine Melonen-Gazpacho mit Johannisbeeren und Minze.
Als Hauptgericht habe ich mich für das Tagesessen, eine Dorade mit Artischocken, sauer angemachten Tomaten und einem Süßkartoffelpüree entschieden.
Der Donnerstag war für mich wieder ein Arbeitstag – natürlich mit einem Pastrami-Sandwich von der Metzgerei Brath in Karlsruhe.
Donnerstagabend habe ich dann endlich mal wieder zuhause gekocht und die kalten Sesamnudeln mit Babyspinat, Gurke und Karotte nach einem Rezept von Sabine vom Blog „Schmeckt nach mehr“ ausprobiert, die schon lange auf meiner Nachkoch-Liste standen. Schnell zubereitet und sehr lecker, genau richtig für wärmere Temperaturen!
Die zweite Portion der Sesamnudeln waren am Freitag mein Mittagessen im Büro. Am Freitagabend habe ich zum Abschluss der Woche nach dem Golftraining im Clubrestaurant noch einen leckeren Burger mit Pommes gegessen.
Am Samstagabend habe ich das erste Mal in diesem Jahr in meinem Garten gegrillt. Zum „tunesischen Hähnchen“ , eingelegt in einer Marinade aus Kümmel und Kreuzkümmel, habe ich einen Kichererbsen-Kirschtomaten-Salat mit Mozzarella, Frühlingszwiebeln und Petersilie gemacht, was sehr gut gepasst hat.
Gelesen:
Stevan Paul schreibt gewohnt unterhaltsam und sachkundig über 70 Jahre Küchengeschichte in der ZEIT: „Und alle machen mmmh“