Wochenrückblick 6/2024

Diese Woche gab es bei mir eine gute Mischung aus bewährten Lieblingsessen und neuen Rezepten. Ein neues Rezept habe ich sogar gleich zwei Mal gekocht, weil es mir so gut geschmeckt hat und ich es noch mal für den Blog fotografieren wollte. Was mich so begeistert hat, lest ihr jetzt im kulinarischen Wochenrückblick!

Gegessen:

Letztes Wochenende habe ich mal wieder Malloreddus alla campidanese gekocht. Seit dem Sardinien-Urlaub 2022 sind die Malloreddus einfach ein absolutes Lieblingsgericht, das ich immer wieder nach diesem bewährten Rezept aus meinem Blogarchiv koche.

Außerdem habe ich mal wieder die Rosenkohl-Hähnchen-Suppe mit Kokosmilch, Reisnudeln und frischem Koriander nach diesem bewährten Rezept gekocht.

Rosenkohl-Hähnchen-Suppe mit Reisnudeln, Kokosmilch und frischem Koriander

Am Montag war ich zu Beginn der Arbeitswoche mittags mal wieder im „Paparazzi“ im Filmpalast beim ZKM essen. Für mich gab es dort – wie immer – eine Pizza Vegetaria ohne Champignons.

Pizza Vegetaria ohne Champignons im Paparazzi in Karlsruhe

Am Dienstag hatte ich – nach langem mal wieder – etwas selbstgekochtes zum Bürolunch dabei. Der Süßkartoffel-Linsen-Eintopf mit Spinat lässt sich super am Vorabend zubereiten und dann ganz einfach wieder aufwärmen. Mit gehackten Erdnüssen und saurer Sahne als Topping ein super leckerer und sättigender Lunch! Das Rezept werde ich demnächst auf dem Blog veröffentlichen.

Süßkartoffel-Linsen-Eintopf mit Spinat im Büro

Am Mittwoch waren wir mal wieder im vegetarischen Imbiss „Glashaus“ in Karlsruhe essen. Für mich gab es die Gemüselasagne mit Salat – einfach eine sichere Bank!

Gemüselasagne mit Salat im Glashaus in Karlsruhe

Am Donnerstag habe ich mittags im Home Office gleich noch mal den Süßkartoffel-Linsen-Eintopf mit Spinat gekocht, den es schon am Dienstag bei mir gab. So konnte ich auch gleich ein Foto bei Tageslicht für den demnächst kommenden Blogbeitrag mit dem Rezept schießen!

Süßkartoffel-Linseneintopf mit Spinat

Am Freitag habe ich für das Mittagessen in der Home Office-Mittagspause ein weiteres neues Rezept aus der aktuellen Ausgabe der „essen & trinken“ ausprobiert: Sesam-Lachs mit Edamame und Radieschen, dazu Jasminreis. Gut!

Sesam-Lachs mit Edamame und Radieschen, dazu Jasminreis

Ich wünsche euch einen schönen Sonntag!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert