Wochenrückblick 37/2023
So ein Feiertag mitten in der Woche ist schon was Feines! Auch wenn ich dadurch in der zweiten Wochenhälfte etwas aus dem Tritt war und am Donnerstag nicht so genau wusste, welchen Wochentag wir gerade haben. Welcher Wochentag heute ist, kann ich euch aber genau sagen: es ist Sonntag und somit Zeit für den kulinarischen Wochenrückblick!
Gegessen:
Am Montag habe ich die Arbeitswoche mit einem Bürotag in Karlsruhe begonnen. Mittags habe ich einen Veggie Yufka beim „Best Imbiss“ in Karlsruhe gegessen.
Am Montagabend habe ich ein neues Rezept ausprobiert, das ich bei lecker.de gefunden habe. So ganz hat mich der lauwarme Rosenkohl-Süßkartoffel-Salat mit Orangenfilets und Feta aber nicht überzeugt.
Die Zeit der reifen Feigen aus dem eigenen Garten ist leider vorbei, daher schnipple ich mir aktuell wieder Banane und Weintrauben in meine Overnight Oats zum Frühstück.
Am Dienstag war ich mittags mal wieder im „Saigon Asia Imbiss“ in Karlsruhe essen. Ich habe mir wieder mal „Bun Bo“, Reisnudeln mit Rindfleischstreifen und Salat, bestellt. Wie immer sehr gut!
Am Dienstagabend habe ich ein neues Kürbisrezept ausprobiert. Der Kürbis-Gnocchi-Auflauf mit Spinat und Feta lässt sich mit wenig Aufwand zubereiten und schmeckt gut! Das Rezept werde ich demnächst auf dem Blog veröffentlichen.
An Allerheiligen war auch bei uns in Baden-Württemberg Feiertag. Zu späten Mittagessen bzw. frühen Abendessen waren wir in „Carls Wirtshaus“ in Karlsruhe. Ich habe mich ausnahmsweise nicht für den Burger mit Süßkartoffelpommes entschieden, sondern für den Fladen mit mediterranem Gemüse, der starke Ähnlichkeit mit einer Pizza hatte. Nächstes Mal esse ich wieder den Burger 😉
Am Donnerstag habe ich im Home Office gearbeitet. Mittags gab es schnelle Küche: gebratene Maultaschen mit Ei, dazu Ackersalat.
Donnerstagabend gab es die restlichen Maultaschen in Form eines Lieblingsessens meiner Tochter: Gemüsesuppe mit Maultaschen.
Am Freitag gab es im Home Office wieder schnelle Küche, nämlich gebratene Gnocchi mit Salbeibutter.
Ich wünsche euch einen schönen Sonntag!
Der Kürbis-Gnocchi-Auflauf mit Spinat und Feta klingt unheimlich gut. Ich weiß schon, welche Freundin sich freut, wenn ich sie damit bekoche 🙂
Bei mir gibt es jetzt (Gemüse-)Maultaschen mit einer Kürbissauce, passt in die „Themen“ deiner Food-Woche!
Liebe Grüße und schönen Sonntag!
Liebe Carlotta,
danke Dir für Deinen Kommentar! Das Rezept für den Kürbis-Gnocchi-Auflauf mit Spinat und Feta habe ich diese Woche auf dem Blog veröffentlicht. Ich hoffe, es schmeckt Dir und Deiner Freundin! Maultaschen mit Kürbissauce klingen aber auch köstlich…
Liebe Grüße!