Wochenrückblick 14/2024

Letztes Wochenende haben wir das schöne Wetter genutzt und jeden Tag gegrillt und draußen gegessen. Das erscheint mir aktuell schon wieder unvorstellbar, da es diese Woche nur geregnet hat und dermaßen ungemütlich war… Dafür ging es auch diese Woche auf meinem Teller sehr frühlingshaft zu: Spargel dominiert momentan meinen Speiseplan und das wird sich wahrscheinlich noch eine Weile so fortsetzen! Mehr dazu lest ihr jetzt im kulinarischen Wochenrückblick!

Gegessen:

Diese Woche regnet es fast durchgehend. Umso besser, dass wir das schöne Wetter letztes Wochenende so ausgiebig genutzt und den Grill angeworfen haben. Ich habe mal wieder den mediterranen Nudelsalat mit Rucola, Feta, Gurke und Tomatendressing als Grillbeilage gemacht. Das Rezept findet ihr hier auf meinem Blog.

mediterraner Nudelsalat mit Rucola, Gurke, Feta und getrockneten Tomaten zum Grillen

Für mich gab es zum mediterranen Nudelsalat eine gegrillte Merguez. Schmeckt einfach immer!

Gegrillte Merguez Wurst und mediterraner Nudelsalat

Am Montag war in der Mittagspause nur wenig Zeit zum Essen. Für mich gab es einen Veggie Yufka vom Best Imbiss in Karlsruhe.

Veggie Yufka vom Best Imbiss in Karlsruhe

Nach einem langen Arbeitstag mit Workshop habe ich abends noch super-saftige Schokomuffins nach diesem bewährten Rezept auf meinem Blog gebacken, die meine Tochter am nächsten Tag für den Kuchenverkauf in der Schule mitgenommen hat. Für den Kuchenverkauf in der Schule verziere ich die Muffins immer noch mit Schokoglasur und Smarties, um einen Abverkauf zu garantieren 😉

saftige Schokomuffins mit Smarties

Der Dienstag war tatsächlich so stressig bei mir, dass ich mir nur einen Laugenkringel mit Frischkäse vom Bäcker holen konnte. Sehr unbefriedigend! Immerhin habe ich mir Dienstagabend mein Mittagessen für den Mittwoch vorgekocht. Der lauwarme Linsen-Spargel-Salat mit Karotten, Petersilie und Orangendressing nach einem Rezept aus der aktuellen „Lust auf Genuss“ war sehr lecker!

lauwarmer Linsen-Spargel-Salat mit Karotten, Petersilie und Orangendressing

Am Donnerstag habe ich im Home Office in der Mittagspause ein weiteres neues Rezept aus der Zeitschrift „Lust auf Genuss“ ausprobiert, aber die Zubereitung etwas abgewandelt. Eigentlich soll das Gericht als Spargel-One-Pot-Pasta gekocht werden, aber ich habe mich für die separate Zubereitung entschieden. Die Spaghetti mit Spargel in Parmesan-Sahne-Sauce haben auch auf diese Art sehr gut geschmeckt!

Spaghetti mit Spargel in Parmesan-Sahne-Sauce

Donnerstagabend gab es gleich noch mal Spargel bei mir – ich habe schon wieder den gerösteten grünen Spargel mit Kirschtomaten, Oliven und gerösteten Pinienkernen gekocht. Das ist einfach ein absolutes Knallerrezept, geht so schnell und schmeckt so gut! Das Rezept findet ihr hier auf meinem Blog.

gerösteter grüner Spargel mit Kirschtomaten, Oliven und gerösteten Pinienkernen

Am Freitag gab es in meiner Home Office-Mittagspause ein weiteres bewährtes Spargel-Rezept aus meinem Blogarchiv: Der Spargel-Flammkuchen mit Orangenschmand und marinierten Orangenfilets geht ratzfatz und schmeckt toll.

Spargel-Flammkuchen mit Orangenschmand und marinierten Orangenfilets

Gelesen:

Diese Woche habe ich ein neues Buch angefangen. „Blaue Frau“ von Antje Rávik Strubel hatte mir eine liebe Freundin empfohlen. Ich bin noch auf den ersten Seiten und gespannt auf die Lektüre!

Ich wünsche euch einen schönen Sonntag!

Print Friendly, PDF & Email

2 thoughts on “Wochenrückblick 14/2024

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert