Zum Grillen: Mediterraner Nudelsalat mit getrockneten Tomaten, Gurke, Feta und Rucola
Rezept: Mediterraner Nudelsalat mit getrockneten Tomaten, Gurke, Feta und Rucola
(für 2 Personen als Beilage)
Zutaten:
40g getrocknete Tomaten
4 El Rotweinessig
4El Olivenöl
150g Penne (oder andere kurze Nudeln)
Salz, Pfeffer
1/2 Gurke
60g Rucola
50g Feta (Schafskäse)
Zubereitung:
Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Getrocknete Tomaten grob zerkleinern und mit Rotweinessig und Olivenöl in einen hohen Becher geben. Vom Nudelwasser ca. 100ml Nudelwasser abnehmen und zu den getrockneten Tomaten in den Rührbecher geben. Tomaten mit einem Pürierstab fein pürieren, dann kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Nudeln abgießen, in einer großen Schüssel mit der Sauce aus getrockneten Tomaten vermischen und etwas abkühlen lassen.
Gurke waschen, streifig schälen und der Länge nach vierteln. Kerne entfernen, Gurke in dünne Scheiben schneiden. Rucola waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Feta in kleine Würfel schneiden. Gurke, Rucola und Feta zu den Nudeln geben, alles gut miteinander vermischen.
des wird i heut glatt macha,,,,
schaut leckaaaaa aus,,,freu,,,,freu
wünsch da no an feinen TOG
bussale bis bald de BIRGIT
Hallo Birgit, oh das freut mich sehr, dass Dir der Nudelsalat gefällt! Dann wünsche ich gutes Gelingen und guten Appetit, wenn Du das Rezept ausprobierst.
Viele Grüße und schöner Tag noch
Juliane