Scharfes Asia-Hähnchen mit grünem Spargel aus dem Wok
Rezept: Scharfes Asia-Hähnchen mit grünem Spargel aus dem Wok
(für 2 Portionen)
Zutaten:
1 Hähnchenbrust (ca. 250g)
5 EL süß-scharfe Chilisauce
1/2 EL 5-Gewürze-Pulver
500g grüner Spargel
1-2 EL Sonnenblumenöl
1 EL Sesamsaat
3-4 Stängel frischer Koriander
Zubereitung:
Hähnchenbrust mit Küchenpapier trocken tupfen und in ca. 4cm große Würfel schneiden. 3 EL süß-scharfe Chilisauce in einer Schüssel mit dem 5-Gewürze-Pulver vermischen und mit der Hähnchenbrust vermischen. 10 Minuten marinieren lassen.
In der Zwischenzeit den grünen Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und die holzigen Enden entfernen. Spargel schräg in ca. 3cm lange Stücke schneiden.
1 EL Sonnenblumenöl in einem Wok (oder einer großen Pfanne) erhitzen. Hähnchenbrust-Stücke darin bei starker Hitze rundherum ca. 3 Minuten anbraten, mit Salz würzen. Hitze reduzieren und die Hähnchenstücke weitere 3-5 Minuten braten, dabei immer wieder umrühren. Fleisch aus dem Wok nehmen, beiseite stellen.
Eventuell noch etwas mehr Öl in den Wok geben, dann die Spargelstücke darin bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten braten. 2 EL Chilisauce unterrühren und mit Salz würzen. Sesam und Hähnchen wieder in den Wok geben, kurz erwärmen.
Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stängeln zupfen. Grob hacken.
Asia-Hähnchen und grünen Spargel portionsweise auf Teller geben, mit Koriander bestreuen und sofort servieren.
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