Rindfleisch-Curry mit Bambussprossen und Kokosmilch
Vor zwei Wochen hat mein Mann auf die Frage, was ich abends für Freunde, die zu Besuch kamen, kochen soll, spontan mit „Was aus dem Wok!“ geantwortet. Seitdem habe ich den Wok wieder aus seinem Winterschlaf befreit und auch nach dieser Essenseinladung öfters benutzt. So auch heute abend, als wir hungrig vom Sport nach Hause kamen. Das Rindfleisch-Curry mit Bambussprossen und Kokosmilch war das perfekte Sonntagabendessen nach einem sportlichen Tag: in gut 20 Minuten fertig auf dem Tisch, frisch, mit einer sämigen Kokosmilch-Sauce, zartem Fleisch und durch die Chilischote und die rote Currypaste leicht scharf. Jetzt kann der „Tatort“ kommen 🙂
Rindfleisch-Curry mit Bambussprossen und Kokosmilch
(für 2 Portionen)
Zutaten:
350g Rinderfilet
1 grüne Chilischote
75g Bambussprossen (aus dem Glas)
400ml Kokosmilch
2 TL rote Currypaste
2 TL gemahlener Kurkuma
3 EL Palmzucker (ersatzweise: Rohrohrzucker)
4 EL Fischsauce
Zubereitung:
Rinderfilet unter fließendem Wasser abwaschen, trockentupfen und in möglichst dünne Scheiben schneiden. Chilischote längs aufschlitzen, Kerne entfernen. Waschen und in dünne Ringe schneiden.
Bambussprossen in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abbrausen. Bambussprossen abtropfen lassen.
Kokosmilch in einen Wok geben und erhitzen. Currypaste und Kurkuma gut unterrühren. Dann das Fleisch, die Bambussprossen , die Chilischote und den Zucker zugeben. Alles 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist.
Rindfleisch-Curry mit der Fischsauce würzen. Abschmecken, bei Bedarf noch mit Salz und Pfeffer nachwürzen – das war bei mir aber nicht notwendig.
Curry mit Basmatireis servieren.
Das Rezept für dieses ebenso simple wie leckere Rindfleisch-Curry stammt aus dem Zabert Sandmann-Kochbuch „Currys“. Daraus habe ich schon sehr viel nachgekocht und bis auf ein Gericht ist bisher alles prima gelungen und hat sehr gut geschmeckt. Die 4,95 Euro für dieses Kochbuch waren auf jeden Fall eine sehr gute Investition! Verbloggt habe ich bisher allerdings aus diesem Buch nur die Curry-Garnelen mit Kurkuma und Banane.
Und da ich das Rindfleisch-Curry im Wok zubereitet habe, reiche ich es als Beitrag für den aktuellen Kochtopf-Event „Ran an den Wok“ ein. Gastgeberin dieses Events ist Sandra vom Blog „From-Snuggs-Kitchen„, die dringend Inspirationen für leckere Gerichte aus dem Wok sucht. Liebe Sandra, dieses unkomplizierte und lecker-scharfe Rindfleisch-Curry mit Bambussprossen kann ich Dir wärmstens empfehlen!
sieht sehr lecker aus.
Wir hatten heute Lammgeschnetzeltes mit Spinat und Reis
lg maria
Danke! Lammgeschnetzeltes mit Spinat und Reis hört sich aber auch gut an…
Das Curry tönt gut – der Tatort war eine sensationelle Enttäuschung, selten einen schlechteren gesehen 🙁
Ich fand den Tatort auch nicht so prickelnd – der schlechteste Tatort aller Zeiten war es für mich jetzt nicht, aber richtig gelungen fand ich ihn nicht. Und die Staatsanwältin… ging gar nicht.
Das schaut so lecker aus! Das bekomme ich mit Sicherheit hin 🙂
ER liebt Sprossen und Kokosmilch ist auch noch im Haus, dass wird ganz schnell nachgekocht.
Vielen Dank für diesen leckeren Beitrag!
PS: Buch ist schon auf der "Kaufliste" gelandet, danke für die Empfehlung.
Sehr gerne! Ich wünsche gutes Gelingen und guten Appetit beim Nachkochen 🙂 Und das Buch ist wirklich sehr zu empfehlen, noch dazu zu diesem Preis!
Das liest sich gut. Ich versuche es. Danke für's Rezept!
Freut mich – gern geschehen!
Oha, das klingt aber lecker! Muss ich demnächst nachkochen – ich liiiieeeebe Currys – vor allem in der Winterzeit!
Liebe Grüße, Karin
War auch sehr lecker! Und ich stehe auch eher im Herbst/Winter auf Currys, da darf es auch gerne etwas schärfer sein, da wird es mir dann zumindest endlich mal wieder warm 🙂
So, da ich ein echter Curry Fan bin, hab ich mir das Büchlein gestern abend spontan mal bestellt und bin nun echt gespannt…für 4,95 kann man ja nicht viel verkehrt machen ;o)…
LG vom KleinenLieschen
Du hast es Dir gleich bestellt? Cool, ich hoffe, das Buch gefällt Dir! Ich finde es wirklich gut und bisher war wie gesagt alles aus dem Buch bis auf ein Gericht richtig gut. Und für 4,95 Euro… 🙂
hmm..ich hatte klassiches Rindergulasch…aber so ein Wokgericht ist mal wieder eine Idee..außerdem liebäugele ich gerde mit eine Tagine..mal sehen..vielleicht leiht die Schwiegerma sie mal aus..lGHEike
Gegen ein klassisches Rindergulasch hätte ich jetzt auch nichts, im Gegenteil! Und Tagine… hm, meine Mutter hat eine, aber die steht 98% der Zeit ungenutzt herum! Den Wok benutze ich dagegen recht häufig. Geht ja auch so schön schnell damit…
In München gibt es ein fantastisches thailändisches Restaurant (Yum2Take), dass das gleiche Gericht führt. Endlich habe ich einen Weg gefunden, dass Essen bei mir zuzubereiten 🙂
Das freut mich! Und Yum2Take merke ich mir – wenn ich mal wieder in München bin und auf der Restaurantsuche… 🙂
Mit Hühnchen, scharfer Currypaste statt Peperonis und Frühlingszwiebeln für das Grüne war das heutige Mittagessen auch sehr lecker. Danke für das Rezept.
Sehr gern! Deine Version klingt ebenfalls sehr gut!