Spargel „polnische Art“ mit gekochtem Ei, Schnittlauch und Bröseln
Die Spargel-Saison nähert sich dem Ende und wie so oft habe ich das Gefühl, sie gar nicht richtig ausgenutzt zu haben. Geht euch das auch immer so? Auf dem Blog habe dieses Jahr aber doch drei neue Spargel-Rezepte veröffentlicht – gar nicht so schlecht, oder? Und heute folgt das vierte neue Spargel-Rezept für dieses Jahr: Spargel „polnische Art“ mit gekochtem Ei, Schnittlauch und Butterbröseln. Dazu gibt es gekochte neue Kartoffeln. Das Rezept habe ich bei Living at Home-Webseite gefunden. Der Spargel polnische Art ist einfach zuzubereiten und steht in knapp 30 Minuten fertig auf dem Tisch. So mag ich das!
Zutaten:
1kg weißer Spargel
Salz, Pfeffer
Zucker
2 Eier
1/2 Bund Schnittlauch
4 EL Butter
40g Semmelbrösel
4-6 neue Kartoffeln (je nach Größe)
Zubereitung:
Kartoffeln mit einer Bürste abwaschen und mit wenig Wasser in einen Topf geben. Aufkochen, salzen und in ca. 15-20 Minuten weich kochen.
Spargel schälen, waschen und die holzigen Enden abschneiden. In einem weiten Topf ca. 600 ml Wasser mit 1 TL Salz und einer Prise Zucker zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und den Spargel zugedeckt in ca. 10 Minuten noch bissfest garen.
Eier anpiksen und in einem zweiten Topf in ca. 10 Minuten hart kochen.
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. 2 EL Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Semmelbrösel bei mittlerer Temperatur darin unter gelegentlichem Rühren goldbraun rösten. Restliche Butter bei geringer Hitze in einem kleinen Topf schmelzen.
Die Eier unter fließendem Wasser kalt abschrecken, schälen und klein schneiden. Mit Bröselbutter und Schnittlauchröllchen mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Kartoffel abgießen.
Spargel aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen. Spargel und Kartoffeln portionsweise auf Tellern verteilen und mit der Eiermischung garnieren. Sofort servieren.
Hab’s endlich nachgekocht. Spargel polnisch – tolle Variante mal ohne die mächtige Hollandaise. Danke für das Rezept
Hallo Ellen,
das freut mich sehr! Ich bin auch kein so großer Fan von Sauce Hollandaise und immer auf der Suche nach leckeren Alternativen 🙂
Viele Grüße und schöner Tag noch
Juliane
Witzige Kombination – unfassbar lecker! Danke für die tolle Inspiration. Wäre ich nie drauf gekommen.
Hallo Christiane,
vielen Dank für Deinen Kommentar und die positive Rückmeldung! Freut mich, dass Du das Rezept für den Spargel polnische Art ausprobiert und für gut befunden hast 🙂
Viele Grüße und schöner Tag noch
Juliane