Es herbstelt: Die erste Kürbissuppe!
Heute hat es fast den ganzen Tag lang geregnet. Da hatte ich abends große Lust auf eine Suppe. Im Supermarkt sprang mich der Hokkaido-Kürbis praktisch an und durfte daher mit nach Hause. So gab es heute abend die erste Kürbissuppe des Jahres!
Rezept: Asiatisch angehauchte Kürbissuppe
(für 2-3 Portionen)
Zutaten:
1/2 kleiner Hokkaido (ca 400g)
3 Mohrrüben
1/2 Zwiebel
etwas Ingwer
1/2 l Gemüsebrühe
1 EL Butter
200 ml Kokosmilch
Sojasauce
etwas Zitronensaft
Salz, Pfeffer
1/2 kleiner Hokkaido (ca 400g)
3 Mohrrüben
1/2 Zwiebel
etwas Ingwer
1/2 l Gemüsebrühe
1 EL Butter
200 ml Kokosmilch
Sojasauce
etwas Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Kürbis waschen, halbieren und Kerne ausschälen. Den halben Kürbis mitsamt der Schale in kleine Würfel schneiden. Zwiebel, Karotten und Ingwer ebenfalls kleinschneiden. Alles in der Butter in einem Topf andünsten, dann mit der Gemüsebrühe ablöschen und 15-20 Minuten köcheln lassen. Gemüse mit Brühe mit dem Zauberstab pürieren. Kokosmilch, Zitronensaft und etwas Sojasauce hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe nochmals erwärmen. Wer möchte, kann vor dem Servieren noch etwas frischen Koriander zur Suppe geben.
Guten Appetit.
Und morgen verarbeite ich die übrig gebliebene andere Hälfte des Kürbisses, aber da gibt es etwas anderes!
und schon ist es wieder Herbst … ich freue mich schon wieder auf meinen ersten Kürbis … danke fürs Rezept
Ha, bei uns gabs gestern auch die erste Kürbissuppe, ganz ähnlich wie deine, mit Kokos und Garam Masala. Lecker!
Wie schon bei sammelhamster geschrieben: den Herbst brauche ich eigentlich noch nicht, aber Kürbisse – darauf freu' ich mich und euere Suppen sind ein leckerer Start in den Herbst!
Ich liebe Kürbissuppe, habe gestern auch den ersten gekauft,j aber noch nicht verarbeitet. Dein Rezept muß ich unbedingt mal ausprobieren.
Liebe Grüße
Britta
Schade, dass es wieder so schlechtes Wetter ist. Aber auf die erste Kürbissuppe freue ich mich auch schon.