Ingwer-Kokos-Suppe mit Kürbis, Kimchi und Maiskölbchen

Kein Herbst ohne Kürbissuppe! Aber dieses Rezept ist anders als andere Kürbissuppen, versprochen! Denn der Kürbis spielt hier eher eine Nebenrolle. Daher heißt das Gericht auch Ingwer-Kokos-Suppe mit Kürbis, Kimchi und Maiskölbchen – und nicht Kürbis-Kokos-Suppe! In diesem Rezept aus der aktuellen „essen & trinken“ 11/2022 dominieren geschmacklich Ingwer und Kimchi. Ich fand die Kombination so überraschend gut, dass ich das Rezept auf dem Blog veröffentlichen muss!

Ingwer-Kokos-Suppe mit Kürbis, Kimchi und Maiskölbchen

Rezept: Ingwer-Kokos-Suppe mit Kimchi

(für 2 Portionen)

Zutaten:

40g frischer Ingwer

1 Knoblauchzehe

1/2 Zwiebel

200g Butternut-Kürbis

2 EL Butter

1/2 TL Currypulver

200ml Kokosmilch

300ml Gemüsebrühe

Salz, Pfeffer

4 Mini-Maiskolben (aus dem Glas)

75g Kimchi (selbst gemacht nach diesem Rezept)

Zubereitung:

Ingwer schälen und in grobe Würfel schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und ebenfalls grob würfeln. Kürbis halbieren, Kerne und fasriges Fruchtfleisch mit einem Esslöffel herauskratzen. Kürbis schälen. 150g Kürbis in ca. 2 cm große Würfel schneiden, restlichen Kürbis in feine Scheiben schneiden.

1 EL Butter in einem Topf zerlassen. Knoblauch, Zwiebel, Ingwer und Kürbiswürfel darin bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten dünsten. Mit Currypulver bestäuben, ca. 1 Minute mitdünsten. Mit Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen. Aufkochen lassen, dann bei geringer bis mittlerer Hitze offen ca. 20 Minuten köcheln lassen.

Für die Einlage die Mini-Maiskolben abtropfen lassen und in ca. 2cm lange Stücke schneiden. Kimchi ebenfalls abtropfen lassen und grob zerkleinern. 1 EL Butter in einer Pfanne zerlassen. Mais, Kimchi und Kürbisscheiben bei mittlerer Hitze darin ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Ingwer-Kokos-Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Suppe portionsweise in tiefe Teller geben. Ingwer-Kokos-Suppe mit Mais, Kimchi und Kürbisscheiben anrichten. Sofort servieren.

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