Wochenrückblick 23/2023

Diese Woche war mein Speiseplan durchgehend sommerlich! Die Spargelsaison neigt sich langsam dem Ende zu, und auch die Erdbeerhöfe im Dorf kündigen die „letzten Sorten“ an. Dafür gibt es wieder Wassermelone und die ersten Johannisbeeren aus dem Garten. Hach, ich liebe die Vielfalt an saisonalen Lebensmitteln im Sommer! Was ich diese Woche alles gegessen habe, lest ihr jetzt im kulinarischen Wochenrückblick.

Gegessen:

Letzten Sonntag haben wir das Wochenende im „Neckarbiergarten“ in Stuttgart ausklingen lassen. Für mich gab es Cevapcici mit Pommes. Das habe ich schon ewig nicht mehr gegessen!

Cevapcici und Pommes im Neckarbiergarten in Stuttgart

Am Montag habe ich die neue Woche mit einem Bürotag in Karlsruhe begonnen. Mittags war ich im Klauprecht in Karlsruhe essen. Ich habe mich für die Pasta Bowl mit grünem Spargel und Zitronen-Ricotta entschieden. Sehr lecker!

Pasta Bowl mit grünem Spargel und Zitronen-Ricotta im Klauprecht in Karlsruhe

Montagabend habe ich mal wieder den Grill angeworfen. Es gab gegrillte Salsiccia und dazu meinen bewährten Wassermelonen-Radieschen-Salat mit Ziegenfrischkäse und Minze. Super erfrischend und lecker, wie immer! Das Rezept für den Wassermelonen-Radieschen-Salat findet ihr hier auf meinem Blog.

Gegrillte Salsiccia und dazu Wassermelonen-Radieschen-Salat mit Ziegenfrischkäse und Minze

Am Dienstag gab es zum Frühstück die ersten reifen Johannisbeeren des Jahres aus dem Garten zu meinen Overnight Oats mit Hafermilch! Das Grundrezept für Overnight Oats findet ihr hier auf meinem Blog.

Frühstück: Overnight Oats mit Johannisbeeren

Am Dienstag war mittags nur Zeit für eine Pizzaschnitte „Salami“ auf die Hand vom Paparazzi im Filmpalast am ZKM. Immerhin habe ich die Mittagspause draußen an einem schattigen Plätzchen verbracht.

Pizzaschnitte Salami

Am Mittwoch gab es direkt noch mal Pizza für mich, dieses Mal haben wir uns aber im „Paparazzi“ im Filmpalast am ZKM hingesetzt und ich habe mich – wie eigentlich jedes Mal – für eine Pizza Vegetaria ohne Champignons entschieden.

Pizza Vegetaria im Paparazzi im Filmpalast am ZKM

Donnerstag habe ich im Home Office gearbeitet. Mittags habe ich einen schnellen, frischen Quinoa-Radieschen-Salat mit gebratener Hähnchenbrust gekocht. Gut! Das Rezept findet ihr bei lecker.de.

Quinoa-Radieschen-Salat mit Hähnchenbrust

Freitagmittag habe ich ein weiteres schnelles, leichtes Sommeressen nach einem Rezept von lecker.de ausprobiert: für den Wassermelonen-Gurken-Salat mit Feta bleibt die Küche kalt, er schmeckt schön frisch und geht schnell!

Wassermelonen-Gurken-Salat mit Feta

Zum Abschluss der Arbeitswoche habe ich Freitagnachmittag noch ein Stück (gekaufte und aus Italien importierte) Orangen-Crostata gegessen. Yummy!

Orangen-Crostata

Gelesen:

Diese Woche habe ich „Mohn und Regen. Wie die Reise mit meiner Mutter zu mir selbst führte“ von Alexa von Heyden angefangen. Alexas Blog & Instagram-Account verfolge ich schon lange, jetzt bin ich sehr gespannt auf ihr (bereits drittes) Buch! Die ersten Seiten haben mich auf jeden Fall schon voll abgeholt.

Buch "Mohn und Regen" von Alexa von Heyden

Ich wünsche euch einen schönen Sonntag!

2 thoughts on “Wochenrückblick 23/2023

  1. Hallo Juliane,

    die Backwaren aus Italien sind immer klasse, da werde ich im Urlaub auch regelmäßig schwach.

    Wassermelone und Radieschen klingt nach einer sehr interessanten Kombination, den Salat muss ich unbedingt mal ausprobieren.

    Liebe Grüße
    Birgit

    1. Hallo Birgit,
      oh ja, wir haben uns im Urlaub auch ordentlich eingedeckt mit italienischen Backwaren (und Pasta etc.)!
      Den Wassermelonen-Radieschen-Salat mache ich schon seit vielen Jahren und er ist immer noch meiner absoluten Lieblingssommersalate! Kann ich wirklich nur empfehlen.
      Liebe Grüße Juliane

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert