Wochenrückblick 36/2020
Diese Woche war sehr erfolgreich – ich habe viele neue Rezepte ausprobiert und alle sind gut gelungen und haben gut geschmeckt! Außerdem gab es wieder ein Pastrami-Sandwich für mich und ich war nach langem auch mal wieder koreanisch essen. Mehr dazu lest ihr jetzt im kulinarischen Wochenrückblick!
Gegessen:
Am Montagmorgen habe ich mal etwas anderes gefrühstückt als sonst und ein neues Rezept ausprobiert: Rüebli-Müesli mit Apfelscheiben und getrockneten Feigen. Das war sehr lecker – und ich habe das Rezept auch bereits auf dem Blog veröffentlicht!
![Rüebli-Müesli mit Apfel und getrockneten Feigen](https://schoenertagnoch.de/wp-content/uploads/2020/10/ruebli-muesli-apfel-feigen.jpg)
Montagabend habe ich ein neues Rezept ausprobiert, das zwar nicht so richtig fotogen aussieht, aber ebenso schnell zubereitet wie lecker war: Penne mit gebratenem Chicorée, getrockneten Tomaten und Oliven.
![Penne mit gebratenem Chicorée, getrockneten Tomaten und Oliven](https://schoenertagnoch.de/wp-content/uploads/2020/10/penne-gebratener-chicoree-oliven-tomaten.jpg)
Dienstagmittag war ich nach ewig langer Pause mal wieder im koreanischen Restaurant „Soban“ in Karlsruhe Mittagessen. Für mich gab es eine scharfe Nudelsuppe mit Teigtaschen, Ei und Lauch.
![Scharfe Nudelsuppe mit Lauch, Teigtaschen und Ei im koreanischen Restaurant Soban in Karlsruhe](https://schoenertagnoch.de/wp-content/uploads/2020/10/nudelsuppe-soban-karlsruhe.jpg)
Dienstagabend habe ich nicht nur einen, sondern gleich zwei Flammkuchen gebacken. Als erstes einen Flammkuchen mit Birnenspalten, roten Zwiebeln, Parmaschinken und Ziegenfrischkäse…
![Flammkuchen mit Birnenspalten, Ziegenfrischkäse und Parmaschinken](https://schoenertagnoch.de/wp-content/uploads/2020/10/flammkuchen-birnenspalten-parmaschinken-ziegenfrischkaese.jpg)
… und dann noch einen Flammkuchen „alla caprese“ mit einem Belag aus passierten Tomaten, Mozzarella, Zwiebeln und Rosmarin. Lecker war das!
![Flammkuchen "alla caprese" mit passierten Tomaten, Mozzarella, roten Zwiebeln und frischem Rosmarin](https://schoenertagnoch.de/wp-content/uploads/2020/10/flammkuchen-alla-caprese-mozzarella-rosmarin.jpg)
Am Mittwoch war ich im „Glashaus“ in Karlsruhe Mittagessen. Dieses Mal habe ich mich für die Penne mit Kürbis-Tomatensauce entschieden und es sehr genossen, noch mal draußen essen zu können!
![Penne mit Kürbis-Tomaten-Sauce im Glashaus in Karlsruhe](https://schoenertagnoch.de/wp-content/uploads/2020/10/penne-kuerbis-tomate-glashaus-karlsruhe-september2020.jpg)
Am Donnerstag habe ich mir mittags wie jede Woche ein Pastrami-Sandwich von der Metzgerei Brath in Karlsruhe geholt. So gut!
![Pastrami-Sandwich von der Metzgerei Brath in Karlsruhe](https://schoenertagnoch.de/wp-content/uploads/2020/10/Pastrami-Sandwich-zummitnehmen-Metzgerei-Brath-Karlsruhe.jpg)
Am Donnerstagabend habe ich für meine Tochter, ihre Kindergartenfreundin und mich Kartoffelsuppe mit Wienerle gekocht. Das geht einfach immer!
![Kartoffelsuppe mit Wienerle](https://schoenertagnoch.de/wp-content/uploads/2019/05/kartoffelsuppe-wienerle.jpg)
Gelesen:
Nachdem ich „Der nasse Fisch“ von Volker Kutscher ausgelesen habe, habe ich gerade die ersten Seiten von „Das Licht“ von T.C. Boyle gelesen. Ich bin gespannt!
![Buch "Das Licht" von T.C. Boyle](https://schoenertagnoch.de/wp-content/uploads/2020/10/tc-boyle-das-licht.jpg)
Ich wünsche euch einen schönen Sonntag!