Wochenrückblick 36/2020
Diese Woche war sehr erfolgreich – ich habe viele neue Rezepte ausprobiert und alle sind gut gelungen und haben gut geschmeckt! Außerdem gab es wieder ein Pastrami-Sandwich für mich und ich war nach langem auch mal wieder koreanisch essen. Mehr dazu lest ihr jetzt im kulinarischen Wochenrückblick!
Gegessen:
Am Montagmorgen habe ich mal etwas anderes gefrühstückt als sonst und ein neues Rezept ausprobiert: Rüebli-Müesli mit Apfelscheiben und getrockneten Feigen. Das war sehr lecker – und ich habe das Rezept auch bereits auf dem Blog veröffentlicht!
Montagabend habe ich ein neues Rezept ausprobiert, das zwar nicht so richtig fotogen aussieht, aber ebenso schnell zubereitet wie lecker war: Penne mit gebratenem Chicorée, getrockneten Tomaten und Oliven.
Dienstagmittag war ich nach ewig langer Pause mal wieder im koreanischen Restaurant „Soban“ in Karlsruhe Mittagessen. Für mich gab es eine scharfe Nudelsuppe mit Teigtaschen, Ei und Lauch.
Dienstagabend habe ich nicht nur einen, sondern gleich zwei Flammkuchen gebacken. Als erstes einen Flammkuchen mit Birnenspalten, roten Zwiebeln, Parmaschinken und Ziegenfrischkäse…
… und dann noch einen Flammkuchen „alla caprese“ mit einem Belag aus passierten Tomaten, Mozzarella, Zwiebeln und Rosmarin. Lecker war das!
Am Mittwoch war ich im „Glashaus“ in Karlsruhe Mittagessen. Dieses Mal habe ich mich für die Penne mit Kürbis-Tomatensauce entschieden und es sehr genossen, noch mal draußen essen zu können!
Am Donnerstag habe ich mir mittags wie jede Woche ein Pastrami-Sandwich von der Metzgerei Brath in Karlsruhe geholt. So gut!
Am Donnerstagabend habe ich für meine Tochter, ihre Kindergartenfreundin und mich Kartoffelsuppe mit Wienerle gekocht. Das geht einfach immer!
Gelesen:
Nachdem ich „Der nasse Fisch“ von Volker Kutscher ausgelesen habe, habe ich gerade die ersten Seiten von „Das Licht“ von T.C. Boyle gelesen. Ich bin gespannt!
Ich wünsche euch einen schönen Sonntag!