Selbstgemachtes Erdbeer-Eis am Stiel
Juhu, hier kommt ein schnelles und einfaches Rezept für Erdbeer-Eis am Stiel, das ihr ganz ohne Eismaschine selbst machen könnt! Ihr benötigt lediglich vier Zutaten und natürlich Eis am Stiel-Förmchen dafür. Klingt das gut? Ist auch gut! Das Rezept habe ich bei „Gute Küche“ entdeckt. Und vielleicht hätte es meine Tochter auch gegessen, wenn ich es ihr als „rosa Eis“ angeboten und sie nicht mitbekommen hätte, dass da Erdbeeren (Obst! Vitamine! Oh nein!) drin sind… so habe ich es eben selbst geschleckt und für lecker befunden.
Rezept: Erdbeer-Eis am Stiel
(für ca. 8 Eis am Stiel)
Zutaten:
200g Erdbeeren, geputzt gewogen
125g griechischer Joghurt
1 EL Vanillezucker
200ml Sahne
Zubereitung:
Erdbeeren waschen, putzen, grob kleinschneiden und in ein hohes Gefäß geben. Erdbeeren mit dem Stabmixer fein pürieren.
Erdbeerpüree mit Joghurt und Vanillezucker vermischen.
Die Sahne in einer separaten Schüssel mit den Quirlen des Handrührgeräts steif schlagen und vorsichtig unter die Erdbeer-Eismasse heben.
Erdbeer-Eismasse in Eis am Stiel-Förmchen füllen und mindestens vier Stunden in den Tiefkühlschrank stellen.
Das Eis am Stiel-Förmchen vor dem Servieren kurz in warmes Wasser tauchen, damit sich das Eis gut vom Förmchen lösen lässt.
Sehr lecker und gar nicht viel Zucker !!
Ja, das schmeckt sehr schön fruchtig und nicht zu süß 🙂
Viele Grüße und schöner Tag noch
Juliane