Möhren-Quinoa-Suppe mit Frischkäse
Rezept: Möhren-Quinoa-Suppe mit Frischkäse
(für 3 Portionen)
Zutaten:
600g Karotten
1 Bio-Zitrone
50g Quinoa
3 Stängel glatte Petersilie
150g Doppelrahmfrischkäse
1 kleine Zwiebel
Salz, Pfeffer
1/2 EL gemahlener Kreuzkümmel
1/2 TL edelsüßes Paprikapulver
1 EL Olivenöl
750ml Gemüsebrühe
Zubereitung:
Karotten schälen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und auspressen.
Quinoa in ein Sieb geben, mit heißem Wasser abspülen. Quinoa in 125ml Salzwasser ca. 15 Minuten köcheln lassen.
In einem Topf Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Karotten darin andünsten, dann Kreuzkümmel und Paprikapulver darüber stäuben und kurz mit anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren und alles zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stängeln zupfen. Petersilie grob hacken. Zitronenschale, Zitronensaft und 75g Frischkäse zur Suppe geben, unterrühren. Suppe fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Quinoa portionsweise in tiefe Teller geben, mit der Möhrensuppe aufgießen. Mit Frischkäsenocken und Petersilie garnieren. Sofort servieren.
Hooorraay 🙂
Lieben Dank dass du mitmachst liebe Juliane. Freut mich sehr.
Deine Möhren-Quinoa-Suppe ist tatsächlich schon auf meiner Nachkochliste gelandet. Sieht einfach super lecker aus!
Viele Grüße
Alina
Freut mich, dass die Möhren-Quinoa-Suppe auch Deinen Geschmack trifft! 🙂
Liebe Grüße
Juliane