Spaghetti aglio e olio mit Belper Knolle
Rezept: Spaghetti aglio e olio mit Belper Knolle
(für 2 Portionen)
Zutaten:
400g Spaghetti
2 Knoblauchzehen
3-4 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
2-3 Stängel frischer Thymian
1/4 Belper Knolle
Zubereitung:
Spaghetti in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen. Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig anschwitzen. Darauf achten, dass er nicht braun (und damit bitter) wird. Knoblauchöl vom Herd nehmen.
Thymian waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stängeln zupfen. Nudeln in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen. Mit dem Knoblauchöl vermischen, mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
Spaghetti portionsweise auf tiefe Teller verteilen. Thymian darüber streuen. Belper Knolle mit einem Trüffelhobel dünn über die Spaghetti hobeln. Sofort servieren!