Tomaten-Kokos-Suppe mit Linsen-Hack-Röllchen
Rezept: Tomaten-Kokos-Suppe mit Linsen-Hack-Röllchen
(für 2 Portionen)
Zutaten:
50g rote Linsen
1 Dose Tomaten (400ml)
200ml Kokosmilch
1/2 EL Curry
Salz, Pfeffer
300g Rinderhack
1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 EL Öl
1/2 Packung Naan-Brote (ersatzweise 2 Toasties)
1 Frühlingszwiebel
70g Naturjoghurt (mind. 3,5 % Fett)
Zubereitung:
Linsen in ein Sieb geben, unter fließendem Wasser abspülen. 300ml Wasser aufkochen, Linsen hineingeben und im kochenden Wasser ca. 8 Minuten garen, dann die Linsen in ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
In der Zwischenzeit Dosentomaten, Kokosmilch, Curry, 1/2 TL Salz und etwas Pfeffer in eine große Schüssel geben und alles fein pürieren.
In einer zweiten Schüssel Hackfleisch, Kreuzkümmel und 1/2 TL Salz mit den Händen verkneten. Abgetropfte Linsen zugeben und ebenfalls unterkneten. Aus der Masse 8 Röllchen formen.
Öl in einer großen, tiefen Pfanne erhitzen. Linsen-Hack-Röllchen darin rundherum ca. 5 Minuten goldbraun anbraten. Dann die pürierte Tomaten-Kokos-Soße zugeben, alles aufkochen. Bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen.
Naan-Brote oder Toasties nach Packungsanweisung erhitzen (z.B. im Backofen). Frühlingszwiebel putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden.
Je 3-4 Linsen-Hack-Röllchen in einen tiefen Teller geben, mit Tomaten-Kokos-Suppe aufgießen. Einen großen Klecks Joghurt in jeden Teller geben. Mit Frühlingszwiebeln bestreuen und mit dem aufgebackenen Brot servieren.