Risotto mit Erbsen und Schinken [Essen für Kleinkinder]
Rezept: Risotto mit Erbsen und Schinken
(für 1 Kinderportion)
Zutaten:
1 Schalotte
ca. 500ml Gemüsebrühe
2 EL Butter
50g Milchreis
50g Erbsen (TK)
1 Scheibe gekochter Schinken
Salz
2 EL frisch geriebener Parmesan
Zubereitung:
Schalotte schälen und fein würfeln. Gemüsebrühe in einem kleinen Topf erhitzen.
1 EL Butter in einem größeren Topf erhitzen. Schalottenwürfel darin glasig andünsten. Milchreis zugeben und ebenfalls glasig anschwitzen. Reis mit etwas heißer Gemüsebrühe ablöschen und rühren, bis die Gemüsebrühe fast verkocht ist. Dann ca. 200ml Gemüsebrühe zugießen, Hitze reduzieren und den Reis bei geschlossenem Deckel und mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dann die gefrorenen Erbsen zugeben, nochmals etwas Gemüsebrühe nachfüllen. Risotto mit Erbsen weitere 5 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen, bis die Erbsen gar sind.
In der Zwischenzeit den Schinken in kleine Stücke schneiden.
Wenn der Reis und die Erbsen gar sind, den restlichen EL Butter klein schneiden und unterrühren. Geriebenen Parmesan und Schinkenstücke ebenfalls unterrühren. Erbsenrisotto mit wenig Salz würzen, etwas abkühlen lassen und servieren.
Zwar bin ich schon groß, aber ich hätte dennoch nichts gegen eine Portion von deinem leckeren Risotto einzuwenden. Sieht klasse aus und liest sich köstlich. Ein tolles Rezept!
Viele Grüße
Jasmin
Hallo Jasmin,
vielen Dank für Deinen netten Kommentar! Ich esse bei diesem Risotto auch gerne mit 🙂
Viele Grüße und schöner Tag noch
Juliane
Mein Großer ist in Italien mit Risotto allo zafferano aufgewachsen (im Nido gab es täglich ein 3-Gänge Menü!) und jetzt ist Risotto sein absolutes Lieblingsgericht. Dieses hier wird ihm bestimmt auch sehr schmecken, hauptsache es ist viel Parmegiano drin!
Als Kind in Italien aufzuwachsen, ist wahrlich nicht das Schlechteste, so mit 3-Gänge-Menüs, Safran-Risotto und leckerer Pasta… Hätte mir auch gefallen!
Viele Grüße und schöner Tag noch
Juliane