Asiatisch angehauchter Hähnchentopf mit Gemüse
Rezept: Hähnchentopf mit Gemüse Asia Style
(2 Portionen)
Zutaten:
1/2 Stange Lauch
10g Ingwer
1 rote Paprika
150g Chinakohl
200g Hähnchenbrustfilet
1 EL Butterschmalz
Salz
1/2 TL Sambal Olek
0,5l Gemüsebrühe
1 TL Speisestärke
2 EL Sojasoße
20g Glasnudeln
Zubereitung:
Gemüsebrühe erhitzen. Lauch der Länge nach mittig durchschneiden, waschen und in Ringe schneiden. Ingwer schälen und kleinschneiden, Paprika und Chinakohl ebenfalls putzen und in Würfel schneiden. Hähnchenbrustfilet waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Butterschmalz in einem Topf erhitzen, Hähnchenstücke anbraten. Paprika und Ingwer hinzugeben, ca. 3 Minuten braten. Mit Sambal Olek und Salz würzen. Gemüsebrühe hinzugeben und aufkochen.
Derweil die Speisestärke mit 3 EL Wasser und der Sojasoße verrühren, zur Suppe geben und sie damit andicken. Lauch hinzugeben und ca. 8 Minuten köcheln lassen. Derweil die Glasnudeln gemäß Packungsanweisung 10 Minuten in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben, dann abgießen und gemeinsam mit dem Chinakohl zum Hähnchentopf hinzugeben. Noch einmal aufkochen lassen und servieren.
jummy – danke für das Rezept (hier sind es gerade – 4 Grad *brrr*)
Oh, mir läuft das Wasser im Mund zusammen – genau das richtige für diese kalten Tage!
Viele Grüße,
Sandra
Mmh, das sieht gut aus! Ich freue mich immer über asiatische Rezepte und Curry, das vertrage ich nämlich nicht.
Liebe Grüße!
Juli
P.S.: Geiseln inzwischen angekommen?
das würde ich jetzt auch essen. lecker 🙂