Spaghetti mit Spitzkohl und Kapern

Heute gibt´s mal wieder ein Rezept mit meinem Lieblings-Kohl, dem Spitzkohl! Die Spaghetti mit Spitzkohl und Kapern sind schnell gekocht und schmecken prima. Das Rezept stammt ursprünglich von essen & trinken, ich habe es leicht nach meinem Gusto abgewandelt.

Spaghetti mit Spitzkohl und Kapern

Rezept: Spaghetti mit Spitzkohl und Kapern

(für 2 Portionen)

Zutaten:

350g Spitzkohl

Salz, Pfeffer

1 EL Pinienkerne

2 EL geröstete Pistazienkerne 

20g Kapern (z. B. Nonpareilles)

200ml Schlagsahne

2 EL Crème fraîche

30g italienischer Hartkäse (z.B. Parmesan)

½ TL fein abgeriebene Zitronenschale 

frisch geriebene Muskatnuss

200g Spaghetti

3 Stängel frische Minze

Zubereitung:

Spitzkohl putzen, waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden.

Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen. Die letzten 4 Minuten den Spitzkohl zugeben und mitgaren.

Pinien- und Pistazienkerne grob hacken. Die Kapern abtropfen lassen. Sahne mit Crème fraîche und Zitronenschale in einen Topf geben, aufkochen lassen. Sauce mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen. Kapern zugeben.

Parmesan fein reiben. Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stängeln zupfen. Minze grob hacken.

Spaghetti abgießen, dabei ca. 100 ml Nudelwasser auffangen. Nudeln, Nudelwasser, Spitzkohl und Sahne im Topf vermischen. Die Hälfte des geriebenen Parmesans unterrühren.

Spaghetti mit Spitzkohl und Kapern portionsweise in tiefen Tellern anrichten. Mit Minze, den Pistazien- und Pinienkernen und dem restlichen Parmesan bestreuen. Sofort servieren.

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