Spaghetti mit Spitzkohl und Kapern
Heute gibt´s mal wieder ein Rezept mit meinem Lieblings-Kohl, dem Spitzkohl! Die Spaghetti mit Spitzkohl und Kapern sind schnell gekocht und schmecken prima. Das Rezept stammt ursprünglich von essen & trinken, ich habe es leicht nach meinem Gusto abgewandelt.
Rezept: Spaghetti mit Spitzkohl und Kapern
(für 2 Portionen)
Zutaten:
350g Spitzkohl
Salz, Pfeffer
1 EL Pinienkerne
2 EL geröstete Pistazienkerne
20g Kapern (z. B. Nonpareilles)
200ml Schlagsahne
2 EL Crème fraîche
30g italienischer Hartkäse (z.B. Parmesan)
½ TL fein abgeriebene Zitronenschale
frisch geriebene Muskatnuss
200g Spaghetti
3 Stängel frische Minze
Zubereitung:
Spitzkohl putzen, waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen. Die letzten 4 Minuten den Spitzkohl zugeben und mitgaren.
Pinien- und Pistazienkerne grob hacken. Die Kapern abtropfen lassen. Sahne mit Crème fraîche und Zitronenschale in einen Topf geben, aufkochen lassen. Sauce mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen. Kapern zugeben.
Parmesan fein reiben. Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stängeln zupfen. Minze grob hacken.
Spaghetti abgießen, dabei ca. 100 ml Nudelwasser auffangen. Nudeln, Nudelwasser, Spitzkohl und Sahne im Topf vermischen. Die Hälfte des geriebenen Parmesans unterrühren.
Spaghetti mit Spitzkohl und Kapern portionsweise in tiefen Tellern anrichten. Mit Minze, den Pistazien- und Pinienkernen und dem restlichen Parmesan bestreuen. Sofort servieren.