Wildkräutersalat mit Knusper-Feta

Ich will Frühling! Und ich versuche, den Frühling herbei zu essen, zum Beispiel mit frischen, knackigen Salaten, die schnell zubereitet sind und auch als vollwertiges Essen durchgehen. Der Wildkräutersalat mit Knusper-Feta erfüllt alle diese Kriterien und hat mich voll überzeugt! Das Rezept stammt aus der „Lecker“ vom März 2019.

Wildkräutersalat mit Knusper-Feta

Rezept: Wildkräutersalat mit Knusper-Feta

(für 2 Portionen)

Zutaten:

1/2 TL getrockneter Oregano

1 Knoblauchzehe

200g Feta

4 EL Olivenöl

2-3 EL Panko (japanisches Paniermehl)

125g Kirschtomaten

50g Wildkräutersalat-Mischung

1 EL Balsamico-Esig

Salz, Pfeffer

Zucker

Zubereitung:

Für den Knusper-Feta den Backofen auf 240 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Knoblauch schälen und fein hacken. Feta in ca. 2cm große Würfel schneiden. Fetawürfel mit Oregano, Knoblauch, 2 EL Öl und Panko vermischen. Auf dem Backpapier verteilen und Feta im heißen Backofen auf der mittleren Schiene ca. 10 Minuten backen.

Kirschtomaten waschen und halbieren. Wildkräutersalatmix waschen, verlesen und trocken schleudern.

Für das Salatdressing in einer Salatschüssel Essig mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker vermischen. 2 EL Olivenöl unterschlagen. Salat und Tomaten mit dem Dressing vermengen. Wildkräutersalat portionsweise auf Tellern verteilen. Knusper-Feta aus dem Backofen nehmen, auf dem Salat anrichten. Sofort servieren.

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