Zum Grillen: Honigmelonen-Gurken-Salat mit Ingwer und Dill-Joghurt-Dressing
Letzte Woche war das Wetter endlich mal wieder ein paar Tage am Stück so sommerlich, dass ich das abendliche Grillen einplanen und vorbereiten konnte. Ich wollte nämlich noch mal den super leckeren und ganz einfachen Honigmelonen-Gurken-Salat mit Ingwer und Dill-Joghurt-Dressing als Grillbeilage machen! Die Kombination hört sich erst mal wild an, aber wer hier schon eine Weile mitliest, weiß, dass ich Obst in herzhaften Gerichten sehr gerne mag (wie zum Beispiel beim unschlagbaren Tomaten-Nektarinen-Salat mit Hüttenkäse)! Das Rezept für den Honigmelonen-Gurken-Salat mit Ingwer und Dill-Joghurt-Dressing stammt von lecker.de und die Kombination aus saftiger Honigmelone, knackiger Gurke, leicht scharfem geriebenen Ingwer und dem Dill-Joghurt-Dressing harmoniert ganz hervorragend miteinander!

Rezept: Honigmelonen-Gurken-Salat mit Ingwer und Dill-Joghurt-Dressing
(für 4 Personen als Beilage)
Zutaten:
3-4 Stängel frischer Dill
2cm frischer Ingwer
100 g Vollmilchjoghurt
1/2 EL flüssiger Honig
1 EL Weißweinessig
Salz, Pfeffer
1/2 Honigmelone
1 Salatgurke
Zubereitung:
Für das Dill-Joghurt-Dressing den Dill waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Joghurt, Honig, Essig, Ingwer und Dill in eine Salatschüssel geben, gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Melone halbieren, Kerne mit einem Esslöffel entfernen. Eine Melonenhälfte erst in Spalten schneiden, dann von der Schale und in Würfel schneiden. Restliche Melone anderweitig verwenden. Gurke waschen, längs vierteln und würfeln.
Honigmelonen- und Gurkenwürfel mit dem Dill-Joghurt-Dressing vermischen.
Der Honigmelonen-Gurken-Salat schmeckt super als Grillbeilage zu Hühnerbrust oder Putenschnitzel!
Vielen Dank für das Rezept! Das war richtig gut!
Hallo Uta,
vielen Dank für Deinen Kommentar und die positive Rückmeldung! Freut mich sehr, dass du den Honigmelonen-Gurken-Salat ausprobiert und für gut befunden hast 🙂