Nachgemacht: Kürbis-Waffeln mit karamellisierten Walnüssen

Nächste Woche gibt´s mal wieder ein Rezept ohne Kürbis, versprochen! Aber jetzt muss ich erst mal diese köstlich-fluffigen Kürbis-Waffeln mit karamellisierten Walnüssen und Ahornsirup mit euch teilen. Das Rezept habe ich bei Heike vom Blog „Relleomein“ gefunden und fast in den Bildschirm hineingebissen, als ich ihre Fotos zu diesen Waffeln gesehen habe. Also fix einen halben Hokkaido in Würfel geschnitten und im Backofen 15 Minuten bei 200 Grad geröstet, danach mit dem Kartoffelstampfer zu Kürbispüree zermatscht und nichts wie ran an diese herbstliche Waffel-Köstlichkeit. Und da mein Mann kein so großer Kürbis-Fan ist wie ich, dürft ihr jetzt genau 1x raten, wer alle 5 Waffeln restlos aufgegessen hat? 
Kürbis-Waffeln mit karamellisierten Walnüssen
Rezept: Kürbis-Waffeln mit karamellisierten Walnüssen
(Ergibt 5 große Waffeln)
Zutaten:
Für das Pumpkin Pie Spice:
5g gemahlener Zimt
2,5g gemahlener Ingwer
7g geriebener Muskat
1/2 TL gemahlene Nelken
Für die Waffeln:
1 Ei
15g Butter
200g Buttermilch
20g Rohrohrzucker
125g Kürbispüree
125g Dinkelmehl Type 1050
Salz
1/2 TL Pumpkin Pie Spice
1/2 Packung Weinstein-Backpulver
Für die karamellisierten Walnüsse:
30g Walnusskerne
1 EL Zucker
1 TL Ahornsirup
Zubereitung:
Alle Gewürze für das Pumpkin Pie Spice in ein kleines Schraubglas füllen, verschließen und schütteln. Für die Kürbiswaffeln wird nicht die ganze Menge benötigt, der Rest kann im Schraubglas bis zur nächsten Verwendung aufbewahrt werden!

Butter in einem kleinen Topf bei geringer Hitze schmelzen. Flüssige
Butter mit dem Handrührgerät in einer großen Schüssel mit dem Ei, der
Buttermilch, dem Zucker und dem Kürbispüree vermischen. Mehl mit einer
Prise Salz, dem Pumpkin Pie Spice und dem Backpulver vermischen und zur
Flüssigkeit in die Schüssel geben. Mit den Quirlen des Handrührgeräts
vermischen, bis der Teig zähflüssig wird.

Walnusskerne grob hacken und mit dem Zucker in einer Pfanne erhitzen, bis der Zucker karamellisiert. Immer wieder umrühren und darauf achten, dass die Walnusskerne nicht anbrennen. Sobald der Zucker geschmolzen ist, den Ahornsirup mit in die Pfanne geben und die Nüsse darin schwenken. Pfanne vom Herd nehmen.
Waffeleisen vorheizen, falls nötig mit etwas Butter einfetten. Den Teig portionsweise in ca. 3-4 Minuten zu goldbraunen Waffeln backen.
Fertige Waffeln im Ofen auf dem Backofengitter bei ca. 80 Grad warm halten. Mit den karamellisierten Walnüssen als Topping servieren, nach Belieben noch mit etwas zusätzlichem Ahornsirup beträufeln.
Habt einen schönen Herbstsonntag!

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