Foodblogger-Kochduell auf der IFA 2012 in Berlin – und ich bin dabei!
Am Sonntag, den 2.9.2012 werde ich kochen! Da staunt ihr, was? Na ja… das ist ja erst mal nichts Ungewöhnliches, ich koche fast jeden Tag. Kein Grund zur Panik also. Aber… ungewöhnlich daran ist folgendes:
1. Ich koche in Berlin.
3. Ich koche in 30 Minuten ein Hauptgericht, und das live vor Messepublikum, und im Internet gestreamt wird das ganze auch noch (!!)
4. Ich trete dabei in einem Kochduell gegen zwei andere Foodblogger an: Zorra vom Kochtopf / 1x Umrühren bitte und Annette von culinarypixel.de. (!!!)
5. Eine Jury, bestehend aus AEG-Vertretern und Stefan Marquard, bewertet alle Gerichte und kürt dann einen Sieger. Außerdem fließt in die Bewertung auch noch die Unterstützung durch die Fans und Follower der Blogger auf Twitter mit ein (!!!)
Die Anfrage für das Kochduell kam am Freitag per E-Mail in mein Postfach. Ganz schön kurzfristig! Aber schon als ich die Mail gelesen habe, wusste ich: das will ich machen. Und so habe ich eben kurzfristig meine ursprünglichen Pläne für das nächste Wochenende umgeworfen und zugesagt.
Auf geht´s nach Berlin zum Kochduell!
Auf geht´s nach Berlin zum Kochduell!
Und das beste: ihr könnt auch dabei sein! Ich verlose 2 Tageseintritts-Tickets für die IFA. Alles, was ihr dafür tun müsst, ist unter diesem Beitrag bis Dienstag 28.8.2012 um 23.59 Uhr einen Kommentar zu hinterlassen, in dem ihr mir verratet, welches Hauptgericht ihr in unter 30 Minuten zubereiten könnt. Anonyme Kommentare (ohne Google/Wordpress/Blogspot etc. Profil) sind auch zulässig, aber nur unter Angabe einer gültigen E-Mail-Adresse, unter der ich euch im Gewinnfall erreichen kann. Das Los entscheidet und der Rechtsweg ist natürlich wie immer ausgeschlossen!
Und wenn ihr mich beim Kochduell zwar nicht vor Ort, aber virtuell unterstützen wollt, was ich doch sehr hoffe, könnt ihr mir gerne auf Twitter folgen: klick
Den Link zum Livestream, bei dem ihr dann mit ansehen könnt, wie ich mich beim Kochduell schlage, werde ich auch noch veröffentlichen, sobald ich die URL kenne.
So, und ich werde jetzt meine Einkaufsliste für das Kochduell fertig schreiben, denn die muss ich heute noch einreichen. Das Rezept steht und ich habe ich mein geplantes Gericht heute abend sogar schon Probe gekocht. Und dabei festgestellt, dass 30 Minuten plötzlich ganz schön kurz sein können!
Aber ich habe ja noch ein paar Tage, um zu üben…und mich vorzufreuen… und in eine Tüte zu atmen…
ich wuensche euch beiden jedenfalls einfach ein tolles wochenende in berlin! ihr macht das beste draus 🙂
Ich wünsche dir schonmal viel Erfolg!
Liebe Grüße,
Jessica
Woooooow *mitjubel das ist ja mal genial!!!
Ich drücke dir die Daumen, damit alles am Schnürchen läuft *freu
………Baden drückt alle Daumen für die zugereiste Stuttgarterin!!!!!!!
Schönen Tag noch…….wie die Badener sagen.
Liebe Grüße Traudel aus Spöck
Mensch, da hätten wir uns beinahe mal live getroffen. Aber ich komm beruflich grade nicht weg … ;-( Beim nächsten Mal! Ich drück auf jeden Fall die Daumen und bin total gespannt! Liebe Grüße, Mel.
Mir gehts wie Mel – ich wäre auch gerne dabei gewesen zum Zugucken. So aber bereits mal von hier aus ein dickes *ToiToiToi*, liebe Juliane!
Liebe Juliane,
ich drücke Dir ganz fest die Daumen, aber wenn Du nur halb so gut kochst, wie Deine Rezepte schmecken, dann hast Du schon gewonnen! Du schaffst das!
Liebe Grüße
Birgit
ach wie toll ist das denn ? da freue ich mich, normal guck ich die Sendung nicht, aber da muss ich unbedingt mal schauen. Ganz liebe Grüße, viel Spaß und toi toi toi herzlich Kathrin
Oh, toll, ich wünsche dir viel Spaß Juliane!
Leider bin ich da in Urlaub und kann dir nicht zusehen 🙁 schade!
Ich wünsche dir viel Glück! Und hoffentlich ist es nicht nur Stress, sondern auch ein bissl Spaß.
Spannend oder? Frische Pasta, Gemüse und eine rosa Entenbrust würde ich vieleicht in 30 Minuten zubereiten. Ich drücke dir die Daumen und wünsche dir ganz viel Spaß dabei.
Liebe Grüße!
Hallo Juliane,
das freut mich ja total für dich!! Echt genial!!
Wird bestimmt eine tolle Erfahrung!
Lg, Miriam
Oh, das ist eine tolle Herausforderung. Da hätte ich sicher auch nicht gezögert, dabei zu sein. Ich drück dir alle Daumen (den anderen beiden allerdings auch)
Ich würd nen marinierten Lachs machen, kurz warmgezogen. Dazu ne Scheibe gegrillte Melone mit Curry-Salz und Paprika-Dressing
Oh Glückwunsch!!! Ich bin ja aus der nähe von Berlin, ich wünschte ich könnte auch da sein. Warum erfährt man nie von solchen Messen etc. aus den Nachrichten *ach menno*.
Ich kann dieses Gericht ohne Probleme in 10 Minuten zubereiten und es sieht auch noch optisch ansprechend aus.
http://kruemel-in-der-kueche.blogspot.de/2012/03/lachs-mit-einer-meerrettichkruste-auf.html#more
Liebe Grüße und viel Glück!!!
Mariell
Wow, viel Erfolg. Ich versuche auf jeden Fall mir den Live-Stream anzusehen.
LG
Man das ist eine so tolle Chance! Hast du nicht ein leichtes Blubbern im Bauch, wenn du daran denkst dich mit zorra und Annette messen zu müssen?
Aber alleine das Erlebnis ist so einmalig, da spielt es keine große
Rolle welchen Platz du belegst…
Würde ich dort antreten müssen, so würde ich wohl einen pfannengerührten Pak-Choi, Feta im Sesammantel und als Beilage gedämpften Duftreis servieren.
liebe Grüße und ganz viel Glück!
Kathi
Oooooh…fast vergessen. Ich will nicht in den Lostopf. Hab an diesem Wochenende schon was vor. Schon länger geplant.
Viel Glück für den Rest.
WOWWWWWW ! Glückwunsch und VIEEELLL GLÜCK!!!
Danke euch allen für eure Kommentare und die Unterstützung! Ich freue mich schon sehr darauf und bin natürlich auch ganz schön aufgeregt beim Gedanken daran, live vor einem Publikum und einer Jury zu kochen und dass dann alle Gerichte bewertet werden… aber ich habe mir vorgenommen, locker ranzugehen, Spaß zu haben und das Event zu genießen, unabhängig davon, ob ich gewinne oder nicht. Wird auf jeden Fall eine tolle Erfahrung!
Auch vielen Dank für die Rezeptideen, hört sich alles superklasse an!
Und jetzt hoffe ich, dass ihr alle am Sonntag ab 13 Uhr den Livestream anschaut – oder sogar live vorbeikommt am Messestand 🙂
Viele Grüße und schöner Tag noch,
Juliane