Sommerklassiker: Tabouleh
Zutaten:
200g Bulgur
1/2 Bund Frühlingszwiebeln
250g Tomaten, am besten Cocktailtomaten
3 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
etwas Chilipulver
etwas Kreuzkümmel
3 EL Olivenöl
1/2 Bund Petersilie
einige Blätter frische Minze
Zubereitung:
Zunächst den Bulgur in einer Schüssel einweichen, dazu knapp mit Wasser bedecken. Eine Stunde lang quellen lassen. Frühlingszwiebeln waschen und kleinschneiden. Tomaten in Würfel schneiden, Stielansatz entfernen. Ein Dressing aus dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Chilipulver, Kreuzkümmel und Olivenöl herstellen. Den eingeweichten Bulgur durch ein Sieb geben und mit Hilfe eines Löffels das Wasser aus dem Bulgur herausstreichen / pressen. Bulgur mit Tomaten, Frühlingszwiebeln und dem Dressing vermengen. Petersilie waschen und grob hacken, hinzufügen.
Tabouleh schmeckt als Beilage zu Gegrilltem oder auch solo. Am besten schmeckt´s, wenn der Salat einige Stunden im Kühlschrank durchgezogen ist. Ich habe mir gleich so viel Tabouleh zubereitet, dass es mir morgen auch noch als Büro-Mittagessen reicht.
Das hört sich lecker an.
Wir essen auch oft Bulgur als Salat und dann mit Schafskäse. Lecker und erfrischend.
LG Gela
Oh ja, ich liebe Tabouleh. So erfrischend – perfekt für die heißen Tage.
Ich wünsche dir ein schönes Wochenende, Nadine
herz-allerliebst.de
Hmmm, das könnten wir auch mal wieder machen, perfekt für dieses Wetter!
Liebe Grüße
Anneke
Mmmmh, dein Rezept hört sich aber auch seher lecker an! Muß ich unbedingt mal wieder machen. Genau das richtige, bei dem Wetter und weil kochen bei der Hitze momentan ja gaaaarnicht geht 🙂
Liebe Grüße,Bianca