Nachtrag: Erdbeer-Rhabarber-Konfitüre selbst gemacht
Rezept: Erdbeer-Rhabarber-Konfitüre
(ergab bei mir 3 mittlere Gläser und 1 kleines Glas)
Zutaten:
800g Erdbeeren (netto)
200g Rhabarber (netto)
500g Gelierzucker 2:1
1 Päckchen Zitronensäure
Zubereitung:
Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und entstielen. Erdbeeren fein kleinschneiden, genau 800g abwiegen. Rhabarber waschen, schälen, in sehr kleine Stücke schneiden und genau 200g abwiegen. Früchte, Zitronensäure und Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren und alles unter Rühren zum Kochen bringen. Mindestens 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe machen, wenn es noch nicht geliert noch 1-2 Minuten weiterkochen. Kochtopf vom Herd nehmen, eventuellen Schaum abschöpfen und Konfitüre randvoll in die vorbereiteten Gläser füllen. Gläser verschließen, 5 Minuten auf den Kopf stellen und auskühlen lassen.
Hmmmmmm, wenn ich mir überlege, dass diese Konfitüre nun gerade mal ein Viertelstündchen von mir vernascht wird….. hach….. =) – sieht sehr lecker aus!!! Du bist echt ein Genie in diesen Dingen!! Ganz liebe Grüße – Kessi