Winterlicher Flammkuchen mit Birne, Bergkäse und Radicchio
Zwischen all den Plätzchen und weihnachtlichen Kuchenrezepten brauche ich auch mal wieder was Herzhaftes zu essen! Weil viel zu tun ist, gerne auch etwas, das schnell geht. Klarer Fall: es ist mal wieder Zeit für Flammkuchen! In diesem Fall ein Flammkuchen mit Birne, Bergkäse und Radicchio. Zu dieser winterlichen Flammkuchenvariante mit einer feinen Mischung aus süßlicher Birne, würzigem Käse und bitterem Radicchio hat mich ein Rezept von essen und trinken inspiriert.
Rezept: Winterlicher Flammkuchen mit Birne, Bergkäse und Radicchio
(für 1 Flammkuchen)
Zutaten:
mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Bei Bedarf noch etwas
Wasser zugeben. Teig beiseite stellen.
Den Backofen mitsamt Pizzastein auf 250 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Radicchio waschen, halbieren und eine Hälfte in feine Streifen schneiden. Radicchiostreifen mit 1/2 EL Zitronensaft und Olivenöl vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Tolles Rezept – und … ein Kurs – wow – das überlege ich mir mal, auch wenn Karlsruhe viel näher wäre ..
Fröhliche Weihnachten,
Slo
Vielen Dank! Ich wünsche Dir ebenfalls fröhliche Weihnachten 🙂
Viele Grüße und schöner Tag noch
Juliane
… leider ist an diesem Termin Konfirmation. Aber vielleicht folgt ja doch mal ein Kurs in Karlsruhe oder sogar in Pforzheim. Dann bin ich auf jeden Fall dabei :-).
Schönen Weihnachtsnachmittag,
Slo
Mh, die Kombi ist so lecker. So ähnlich sah mein Racclett-Fänchen zu Silvester aus. Pizza-Teig mit Creme-Fraiche, Birne, Ziegenkäse und Radicchio.
Viele Grüße und noch ein frohes und gesundes neues Jahr!
Anika
Yummy, das hört sich super an! Dankeschön und Dir auch ein gutes neues Jahr 2018!
Viele Grüße und schöner Tag noch
Juliane
Das hört sich wirklich sehr lecker an.
Wie lange lässt du denn den Teig ruhen?
VG
Ann-Christin
Hallo Ann-Christin,
der Teig für den Flammkuchen ruht, während man den Belag vorbereitet, also ca. 10 Minuten. Das ist völlig ausreichend.
Viele Grüße und schöner Tag noch
Juliane