Nachgekocht: Eintopf mit Chorizo und Kichererbsen
Rezept: Eintopf mit Chorizo und Kichererbsen
(2-3 Portionen)
Zutaten:
1/2 Chinakohl
1 Dose Kichererbsen (400g)
ca.80g Chorizo
1 TL Olivenöl
1 kräftiger Schuss Sherry Fino
ca. 50g getrocknete Tomaten
1 Knoblauchzehe
1 EL Tomatenmark
etwas Natron
1l Gemüsefond oder -brühe
Chilipulver
scharfes Paprikapulver
Pfeffer, Salz
Zubereitung:
Chinakohlblätter abzupfen, dicke Blattrippen entfernen und Blätter in mundgerechte Stücke schneiden. Chorizo in grobe Würfel schneiden. Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln.
Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Chorizowürfel darin rundherum bei mittlerer Hitze anbraten, dann mit einem kräftigen Schluck Sherry ablöschen. Tomatenmark, getrocknete Tomaten und Knoblauch hinzufügen, kurz anschwitzen. Chinakohlblätter mit etwas Natron hinzugeben, ebenfalls kurz anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen lassen.. Dann alles zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten köcheln lassen. Der Chinakohl sollte noch etwas bissfest sein, wenn die Kichererbsen hinzugefügt werden. Mitsamt den Kichererbsen nochmals 2-3 Minuten köcheln lassen, dann mit Chili, Paprika, Salz und Pfeffer feurig würzen.
Sehr schöner Winter-Eintopf, geht ruck-zuck und heizt ordentlich ein!
Und noch´n Chorizo-Rezept! 🙂
Dabei hatte ich Dich gerade schon verlinkt, jetzt muss ich meinen Post glatt noch ergänzen… *g
Schön auch mit dem Chinakohl!
Eines dieser wundervollen Wintersuppenrezepte. Es soll morgen ja kalt werden.