Nachgemacht: Schnelle Tomaten-Ziegenkäse-Tarte
Bei Mareen von kochend-heiss.de habe ich vor ein paar Tagen ein Rezept für eine Tomaten-Ziegenkäse-Tarte gesehen. Das Rezept und die schönen Fotos haben sofort meine Aufmerksamkeit erweckt und heute habe ich sie auch schon nachgebacken!
Das Rezept stammt mal wieder aus der Zeitschrift „Lecker“, ich habe lediglich die verwendeten Mengen auf eine Portion angepasst. Ein schnell gemachtes, leckeres, vegetarisches Abendessen!
Rezept: Tomaten-Ziegenkäse-Tarte
(1 Portion)
Zutaten:
2 Platten TK-Blätterteig
250g Cherry-Tomaten
etwas Thymian (frisch od. getrocknet)
1 EL Semmelbrösel
Salz, Pfeffer
ca. 100g Ziegenfrischkäse
1 EL gutes Olivenöl
1 EL Milch
Zubereitung:
Blätterteig etwas antauen lassen. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Cherrytomaten waschen und halbieren. Eine Tarteform mit Backpapier auslegen. Blätterteig in die Form legen, Rand etwas hochziehen. Boden mit Semmelbröseln bestreuen. Cherrytomaten mit der Schnittfläche nach oben auf den Blätterteigboden legen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Thymian bestreuen. Ziegenkäse zerbröckeln und über die Tomaten geben, mit Öl beträufeln. Den Teigrand mit etwas Milch bepinseln. Im vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene ca. 25 Minuten backen.
hallo,
sieht lecker aus. ich habe die aktuelle "lecker" auch, und will das auch unbedingt mal nachkochen.
LG Kathi
Ich mag doch aber keinen Blätterteig! Aber den Rest.
Muss wohl Shortcrust herhalten 😀
schnell gebacken, hübsches Rezept. Und ich brauche mir die vielen Kochzeitschriften nicht zu kaufen 😉
Wow, das sieht extrem lecker aus. Ich speicher es ab für hoffentlich bald. Danke.
Viele Grüße, Kat
Das Rezept von der letzten Seite!
Sieht total lecker aus. Und wer keinen Blätterteig mag, kann bestimmt auch Filo oder Mürbeteig nehmen.
LG Katrin
Schnell, saftig, würzig. Was will man mehr.
Schönes WE
A.
Oh man, das sehe ich erst jetzt. Wirklich toll!