Gratinierte Fussili mit Spitzkohl und Rosinen
Rezept: Gratinierte Fussili mit Spitzkohl und Rosinen
(für 2 Portionen)
Zutaten:
200g Fussili
1/2 Spitzkohl
4 EL Rosinen
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
200g Sahne
1 TL Senf
4 EL frisch geriebener Parmesan
Zubereitung:
Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen. Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Spitzkohl waschen, den Strunk keilförmig herausschneiden und dann den Spitzkohl in feine Streifen schneiden. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und den Spitzkohl darin bei mittlerer Hitze anbraten. Dann die Rosinen zugeben und den Spitzkohl mit Salz und Pfeffer würzen. Sahne und Senf zugeben, gut untermischen und einmal kurz aufkochen. Hitze reduzieren und den Spitzkohl in der Sahne-Senf-Sauce 2-3 Minuten köcheln lassen.
Pasta in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und in der Pfanne mit dem Spitzkohl vermischen. Alles in eine Auflaufform geben, mit dem geriebenen Parmesan bestreuen. Im heißen Backofen auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten goldbraun gratinieren.
Gratinierte Fussili mit Spitzkohl und Rosinen aus dem Backofen nehmen, portionsweise auf Teller verteilen und sofort servieren.