Spaghetti mit Chili-Kapern-Petersilien-Öl
Kohlenhydrate machen glücklich! Und wenn es dazu dann noch ein unkompliziertes, pikantes Chili-Kapern-Öl mit fein gehackter Petersilie gibt, steht in 20 Minuten ein leckeres, frisch gekochtes und glücklich machendes Essen auf dem Tisch. Das Rezept für die Spaghetti mit Chili-Kapern-Petersilien-Öl stammt aus der Januar-Ausgabe der Zeitschrift „essen & trinken“, die ich mir in letzter Zeit gelegentlich wieder kaufe. Lest ihr eigentlich noch Food-Zeitschriften? Wenn ja, welche?
Rezept: Spaghetti mit Chili-Kapern-Petersilien-Öl
(für 2 Portionen)
Zutaten:
2 Stängel glatte Petersilie
1 grüne Chilischote
1 rote Chilischote
1 EL Kapern
1 Knoblauchzehe
60ml Olivenöl
250g Spaghetti
Salz, Pfeffer
50g Parmesan
1 EL Butter
Zubereitung:
Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stängeln zupfen. Petersilie sehr fein hacken. Chilischote längs halbieren, Strunk, Kerne und Scheidewände entfernen. Chilischote fein hacken. Knoblauch schälen. Knoblauch und Kapern fein hacken. Petersilie, Chili, Knoblauch und Kapern mit 50ml Olivenöl vermischen.
Spaghetti in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen.
Parmesan fein reiben. Ca. 100ml Nudelwasser abschöpfen.
Spaghetti in ein Sieb abgießen. Butter und 1 EL Olivenöl in einer Pfanne schmelzen lassen. Spaghetti und abgeschöpftes Nudelwasser in die Pfanne geben und alles gut miteinander vermischen. Parmesan unterrühren, mit Pfeffer würzen.
Spaghetti portionsweise in tiefe Teller füllen und Kapern-Chili-Öl darüber geben. Sofort servieren.
Das koche ich am Wochenende nach! Scharf liebe ich ja eh so !!
Hallo Lisa,
das freut mich, dass das Rezept Deinen Geschmack trifft 🙂 Dann gutes Gelingen und guten Appetit, wenn Du es am Wochenende nachkochst!