Spargel-Finale! Flammkuchen mit grünem Spargel und Kirschtomaten
Die Spargel-Saison ist in den allerletzten Zügen und das ist wahrscheinlich das letzte Spargel-Rezept für dieses Jahr auf dem Blog: Flammkuchen mit grünem Spargel und Kirschtomaten! Geht mit dem bewährten Flammkuchenteig-Rezept ohne Hefe ratzfatz und schmeckt immer. Ich hatte leider keinen Feta oder Ziegenfrischkäse mehr da, den hätte ich nach dem Backen gerne noch darüber gebröckelt. Aber auch so war das ein wunderbar frühsommerliches Essen, ratzfatz zubereitet und sehr lecker.
Rezept: Flammkuchen mit grünem Spargel und Kirschtomaten
(für 1 Portion)
Zutaten:
Für den Flammkuchenteig:
125g Mehl Type 550
1/2 TL Salz
1 EL Sonnenblumenöl
Für den Belag:
60g SchmandSalz, Pfeffer
300g grüner Spargel
150g Kirschtomaten
1 kleine weiße oder rote Zwiebel
Nach Belieben: ca. 70g Feta
Den Backofen mitsamt Pizzastein auf 250 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden.
Die Arbeitsfläche gut bemehlen und den Flammkuchenteig mit einem Nudelholz sehr dünn und möglichst oval auswellen.
Teigboden mit Schmand bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen. Flammkuchen mit Zwiebelringen, Spargelstücken und Kirschtomaten belegen.
Flammkuchen im heißen Backofen direkt auf dem Pizzastein in ca. 12-15 Minuten knusprig backen.
Flammkuchen aus dem Backofen nehmen. Nach Belieben noch mit zerkrümeltem Feta bestreuen und sofort servieren.
Hallo Juliane,
nachdem ich gestern dieses Rezept bei dir gesehen habe und mich der Flammkuchen sofort angelacht hat, habe ich die Zutatenliste durchgesehen. Ich hatte wirklich alles daheim! So gab es den Flammkuchen spontan und wir waren wirklich begeistert. Was für eine tolle Kombination. Und so ein knuspriger Flammkuchen trotz des reichlichen Belags. Tausend Dank für das tolle Rezept, dein Blog ist echt eine tolle Anlaufstelle für derartige Rezepte!
Gruss,
Sarah
Hallo Sarah,
vielen lieben Dank für Deinen Kommentar und die positive Rückmeldung zum Rezept – das freut mich sehr! 🙂
Viele Grüße und schöner Tag noch
Juliane