Spargel mit Dill-Ei-Speck-Sauce und neuen Kartoffeln
Rezept: Spargel mit Dill-Ei-Speck-Sauce und neuen Kartoffeln
(für 2 Portionen)
Zutaten:
500g kleine neue Kartoffeln
1kg weißer Spargel
2 Eier
Salz, Pfeffer
Zucker
50g Speckwürfel
75g Butter
5-6 Stängel frischer Dill
Zubereitung:
Kartoffeln gründlich waschen und ungeschält in wenig Salzwasser in 15-20 Minuten (je nach Größe der Kartoffeln) gar kochen.
Gleichzeitig die Eier 10 Minuten in kochendem Wasser fest kochen. Eier herausnehmen, abschrecken und schälen.
Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. In einem ausreichend großen Topf wenig Wasser aufkochen, salzen und eine Prise Zucker zugeben. Die Spargelstangen darin in ca. 8-10 Minuten (je nach Dicke) garen. Ich mag es, wenn der Spargel noch etwas Biss hat.
Speckwürfel in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rundherum goldbraun und knusprig braten. Speckwürfel herausnehmen. Butter in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze schmelzen und etwas bräunen lassen.
Dill waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stängeln zupfen. Dill fein hacken. Die gepellten Eier fein würfeln.
Die Pfanne mit der Butter vom Herd nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen. Speckwürfel, Eier und Dill zur Butter in die Pfanne geben und vorsichtig vermischen.
Kartoffeln abgießen. Spargel aus dem Sud nehmen. Spargel und Kartoffeln portionsweise auf Tellern anrichten. Dill-Ei-Speck-Sauce über den Spargel geben, sofort servieren.
Das MUSS ich ausprobieren. Danke für's Vorkosten!
Sehr gern – ich hoffe, der Spargel mit Dill-Ei-Speck-Sauce trifft auch Deinen Geschmack 🙂
Liebe Grüße!
….tolles Rezept……..leider funktioniert PRINT nicht……….
Liebe Grüsse Traudel
Hallo Traudel, ich habe es gerade ausprobiert, bei mir geht es! Allerdings nur, wenn ich mit der Maus etwas unterhalb vom Print-Button klicke, nicht direkt auf dem Print-Button. Kannst Du das bitte mal probieren? Tut mir leid, dass es nicht richtig funktioniert, ich weiß leider auch nicht, warum der Button selbst als nicht klickbar erscheint.
Viele Grüße und schöner Tag noch
Juliane
Das ist ja eine tolle Idee mit Spargel. Nicht so der Klassiker, sonder mal was anderes. Das werde ich am Wochenende mal nachkochen. Vielen Dank für das tolle Rezept.
LG Beate
Freut mich sehr, dass Dir das Rezept auch gefällt! Mich hat es auch gleich angesprochen und war ganz nach meinem Geschmack.
Viele Grüße und schöner Tag noch
Juliane
……..danke für deine Antwort. Jetzt klicke ich auch richtig und das Rezept läuft schon aus dem Drucker, danke dafür.
Liebe Grüsse Traudel
Klasse, freut mich, dass es bei Dir geklappt hat! Dann gutes Gelingen und guten Appetit, wenn Du das Rezept nachkochst.
Viele Grüße und schöner Tag noch
Juliane
Super, da ist es! Danke fürs Einstellen. Wird bald ausprobiert.
Gruß, Claudi
Sehr gern geschehen 🙂 Gutes Gelingen und guten Appetit, wenn Du es nachkochst.
Viele Grüße und schöner Tag noch
Juliane