Scharfe Hähnchen-Cashew-Pfanne mit Reis
Rezept: Hähnchen-Cashew-Pfanne mit Reis
(für 2 Portionen)
Zutaten:
200g Hähnchenbrust
2 EL Cashewnüsse
1 Zwiebel
2 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
150g Reis
1 EL Kokosöl
2 EL Sambal Oelek
1 EL Austernsauce
1 EL Agavendicksaft (ersatzweise: Reissirup oder Ahornsirup)
1 TL Sojasauce
Zubereitung:
Hähnchenbrust unter fließendem Wasser abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Streifen schneiden.
Cashewnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten. Herausnehmen und grob hacken.
Zwiebel schälen, fein würfeln. Frühlingszwiebel waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Reis nach Packungsanleitung gar kochen.
Das Kokosöl in einem Wok erhitzen. Knoblauch und Sambal Oelek zugeben, unter Rühren ca. 30 Sekunden braten. Dann die Hähnchenbruststreifen zugeben und 2 Minuten unter Rühren braten. Zwiebel, Cashewnüsse, Austernsauce, Agavendicksaft und Sojasauce ebenfalls in den Wok geben und alles weitere 5 Minuten braten.
Reis und Hähnchen-Cashew-Pfanne portionsweise auf Teller geben, mit den Frühlingszwiebelringen bestreuen und sofort servieren.