Brokkoli-Couscous mit Teriyaki-Hähnchenspießen
Rezept: Brokkoli-Couscous mit Teriyaki-Hähnchenspießen
(für 2 Portionen)
Zutaten:
2 Hähnchenbrüste `à 200g
5 EL Teriyakisauce
250g Brokkoli
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
125g Couscous
1/2 TL Ras el Hanout
200ml Gemüsebrühe
1/2 frische rote Chilischote
1 EL Pinienkerne
1 TL Honig
Zubereitung:
Hähnchenbrüste unter fließendem Wasser abspülen und trocken tupfen. Fleisch längs in Streifen schneiden. Fleischstreifen in einer Schüssel mit der Teriyakisauce vermischen und abgedeckt im Kühlschrank 1-2 Stunden marinieren lassen.
Brokkoli waschen, Strunk entfernen und Brokkoli in sehr kleine Röschen aufteilen. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die kleinen Röschen darin bei mittlerer bis starker Hitze ca. 10 Minuten rundherum anbraten, so dass er Farbe bekommt. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Couscous mit dem Ras el Hanout in eine Schüssel geben und mit kochender Gemüsebrühe übergießen. Couscous abgedeckt 10 Minuten quellen lassen, dann mit einer Gabel auflockern.
Chilischote putzen, längs halbieren, Kerne und Scheidewände entfernen. Chilischote in feine Würfel schneiden. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rundherum goldbraun rösten. Chili, Pinienkerne und Brokkoli zum Couscous in die Schüssel geben, alles gut vermischen.
Hähnchenbruststreifen aus der Marinade nehmen und wellenförmig auf Holzspieße stecken. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenspieße darin von jeder Seite 3 Minuten braten, dann die Teriyakisauce und den Honig über das Fleisch geben und karamellisieren lassen.
Couscous und Hähnchenspieße portionsweise auf 2 Teller verteilen. Sofort servieren.
Wie schön, dass du gestöbert hast, das gefällt mir ausgezeichnet 🙂
Dankeschön – das wiederum freut mich! 🙂
Liebe Grüße!