Selbstgemacht: Zucchini-Kürbiskern-Pesto
Zutaten:
25g gemahlene Mandeln
20g Kürbiskerne
40g Parmesan, frisch gerieben
1 Knoblauchzehe
1 kleine Zucchini (ca. 100g)
1/4 Bund Basilikum
60 ml Olivenöl + noch mal 1-2 EL
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Mandeln und Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Knoblauch schälen und kleinschneiden. Zucchini waschen und in möglichst kleine Stücke schneiden. Basilikum waschen und Blätter abzupfen. Alles zusammen mit 60 ml Olivenöl und dem geriebenen Parmesan in ein Gefäß füllen und mit dem Zauberstab pürieren. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. Entweder gleich essen oder in ein sauberes Glas mit Twist-off-Deckel füllen. So viel Olivenöl zugeben, dass das Pesto komplett davon bedeckt ist. Gut verschließen und im Kühlschrank aufbewahren, es hält sich ca. einen Monat.
Quelle: Lecker 7/2009
Ganz herzlichen Dank auch noch für eure Geburtstagsglückwünsche, ich habe mich sehr darüber gefreut! :-))
Alle Zutaten, die mein Sohn mag und eine Nachbarin mit Zuccini im Garten – das probiere ich aus!! Danke!!
LG
Tinka
Mmmmmm…
wird morgen mal getestet, passt bestimmt zu meinem geplanten Fisch 🙂
Auch von mir noch nachträglich alles alles Gute zum Geburtstag!!!!! :o)) Und bleib einfach weiter so wie Du bist, das ist einfach nur toll!!
Ganz viel Liebes
Kessi
Hört sich gut an, habe das Rezept gerade weitergemailt…
LG *Svenja*
Das schreit danach, heute Abend direkt ausprobiert zu werden!
Schöne Variante mit den Kürbiskernen. Ich hab so was ähnliches mal mit Pistazien gemacht.