Wochenrückblick 27/2024

Diese Woche war erneut ziemlich stressig für mich – und wieder sehr kürbislastig! Außerdem habe ich noch ein (für mich) neues italienisches Restaurant in Karlsruhe ausprobiert und reichlich frische Feigen aus dem Garten gab es auch. Trotz Stress war das wieder eine leckere Woche für mich! Mehr dazu jetzt im kulinarischen Wochenrückblick!

Gegessen:

Am Montag war ich zum Start in die neue Arbeitswoche im „Karla & gut“ in Karlsruhe Mittagessen. Für mich gab es die Kürbispasta mit grünem Salat. Gut!

Kürbispasta mit Salat im "Karla & gut" in Karlsruhe

Montagabend habe ich mit einer lieben Freundin mal ein (für mich) neues italienisches Restaurant in Karlsruhe ausprobiert: Das „A Tavola“. Als Vorspeise haben wir uns eine Antipasti-Platte mit Salami, Schinken, Mortadella, Käse und mariniertem Gemüse geteilt. Das war seeeehr lecker!

Antipasti-Platte im "A Tavola" in Karlsruhe

Als Hauptgang hatte ich Tortelli Amarone mit Rotwein und geschmortem Fleisch gegessen. Nicht besonders fotogen, aber geschmacklich gut! Die Speisekarte ist klein und besteht hauptsächlich aus Antipasti und Pasta, Pizza sucht man vergeblich. Das mag ich ja – wenn jetzt noch die Präsentation des Hauptgerichts etwas attraktiver und mit einer frischen Komponente dabei gewesen wäre, wäre es perfekt gewesen!

Dienstagmittag war ich im vegetarischen Imbiss „Glashaus“ in Karlsruhe essen. Woran merkt man, dass es jetzt wirklich Herbst ist? Ich esse dort nicht mehr die „Penne scharfer Grieche“, sondern die Kürbislasagne mit Salat!

Kürbislasagne mit Salat im Glashaus in Karlsruhe

In meinem Garten werden gerade nach und nach die Feigen reif. Darum habe ich am Dienstagabend ein bewährtes Rezept aus meinem Blogarchiv gekocht, nämlich Spaghetti mit Spinat und frischen Feigen. Geht schnell und schmeckt super!

Spaghetti mit Spinat und frischen Feigen

Am Mittwoch gab es mittags eine Pizzaschnitte Salami vom Paparazzi im Filmpalast am ZKM.

Pizza Salami

Am Donnerstag war im Home Office nur Zeit für ein schnelles Reste-Essen mit Kürbis (ohne Foto), aber am Freitagmittag habe ich nach langem mal wieder ein neues Rezept ausprobiert: Die Gnocchi mit Kürbis und Salsiccia waren schnell zubereitet und sehr lecker. Das koche ich demnächst noch mal und dann veröffentliche ich das Rezept auf dem Blog!

Gnocchi mit Kürbis und Salsiccia

Ich wünsche euch einen schönen Sonntagabend!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert